Навигация по интерьерам

1

Опубликовал Смотритель

1

1. Перед первым использованием нового махрового полотенца его обязательно нужно постирать. Изделия, которые изготовлены из натурального хлопка, могут дать небольшую усадку после первой стирки.

2. Нормальное явление для махровых полотенец – это вымывание мелких ворсинок при первой стирке.

3. Нельзя стирать махровые изделия в режиме экономии воды, а также на больших оборотах, поскольку махровые изделия обладают большой гигроскопичностью, требуют много воды для полоскания, а при отжиме на более чем 800 оборотах нити изделия могут вытягиваться.

4. Махровые полотенца с велюровым эффектом (или стриженные) стирают при температуре 40 градусов. Оптимальная температура воды – не выше 60 градусов.

5. Для того, чтобы надолго сохранить цвет и яркость махрового полотенца не рекомендуется использование отбеливающих стиральных порошков, поскольку они вымывают цвет. Применять такие средства можно только при стирке белых махровых изделий.

6. Желательно избегать контакта цветных полотенец с очищающими средствами для лица, так как это может привести к появлению бесцветных пятен. Для того, чтобы избежать обесцвечивания махровых изделий, нужно придерживаться температурного режима стирки указанного производителем.

7. Не рекомендуется стирать белые и цветные махровые полотенца вместе во избежание смешивания пигмента (пигмент – окрашивание 100% хлопка в различные цвета).

8. Не пугайтесь, если при первой стирке махровых полотенец вода будет слегка окрашиваться — это не линька, а процесс начального естественного вымывания мелких ворсинок. Первоначальный цвет махрового полотенца останется неизменным.

9. Нельзя стирать махровые изделия с вещами, которые имеют крючки, молнии, кнопки, липучки и прочие элементы – они могут порвать или зацепить махровую нить. Если вытянутые петли все¬-таки появились или махровая нить порвалась, аккуратно обрежьте их ножницами. Это не испортит изделие, так как оно соткано, а не связано.

10. Чтобы сохранить ворс махрового полотенца пушистым, не рекомендуется изделие гладить. В процессе утюжки петельки ткани могут примяться, и полотенце потеряет первозданную пышность и мягкость. Достаточно высушить махровое полотенце после стирки.

11. Если утюжка все-¬таки необходима, нужно придерживаться простых правил: температура нагрева поверхности утюга не должна превышать 150оС. Гладить лучше всего утюгом с пароувлажнителем или использовать влажную ткань.

12. Не рекомендуется оставлять мокрые махровые полотенца в сложенном виде или сушить их на обогревательных приборах. После естественной сушки они будут более пушистыми, объемными и мягкими.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


семь + 1 =

Свежие комментарии