Навигация по интерьерам

Агроволокно: Виды и назначение

Опубликовал Смотритель

Агроволокно: Виды и назначение

Агроволокно – это специальный, экологически чистый материал, благодаря которому можно защитить урожай от внешнего воздействия. Для фермеров и других предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством, удобнее будет приобретать агроволокно оптом.

Использование агроволокна актуально на протяжении всего года. Для него не требуется сооружение парника, так как одной из функций агроволокна является укрытие урожая от дождя и холода, а также, удержание тепла грунта.

Hisilicon K3

Стоит отметить, что агроволокно способно пропускать нужную влагу, а также, воздух. Благодаря этому материалу, можно выращивать овощи и фрукты без добавления пестицидов и других веществ.

Спанбонд (так еще называют агроволокно) – изготавливается из полипропилена, но абсолютно экологического. Оно не несет вреда ни человеку, ни любым сельскохозяйственным культурам. Внешне этот материал напоминает обычную тканевую материю.

Виды агроволокна:

Белое агроволокно – используют как обычную полиэтиленовую пленку. Им укрывают отдельно растения или целые парники. Чаще, этим видом укрывают кусты и деревья на зиму или ранней весной для утепления. Кроме того, его можно использовать до самой уборки урожая осенью. Белое агроволокно имеет разные виды плотности. Среди них 17г/м кв. – самый тонкий и пропускает до 80% света, а 60 г/м кв. – самый плотный, с пропускаемой возможностью света до 65 %. Белое волокно с плотностью 32 г/м кв. может уберечь ваш урожай в мороз, вплоть до -5 градусов. Важно знать, что под белым волокном растения растут, при этом приподнимая пленку.

Черное агроволокно – используют не для улучшения роста культур, а наоборот – для лишения жизни сорняков и не нужных растений. Благодаря этому типу волокна, формируется нужный микроклимат для посадки нового урожая. Применяя это агроволокно, нужно знать принципы посадки растений. Следует застелить кусок земли этим материалом, сделать прорезы в местах, где будут посажены растения и засеять их семенами или ростками. Так, в местах, накрытых пленкой, из-за отсутствия света, ничего расти не будет. Таким образом, не придется постоянно прорывать посаженные овощи или фрукты. Черное волокно может лежать до самого сбора урожая, но лучше, время от времени, его немного перемещать. Этот вид волокна, также имеет разную плотность: 50 и 60 г/м кв. – самый популярный вид плотности.

Агроволокно продается в рулонах. Стоимость его разная, но для того, чтобы значительно сэкономить, рекомендуется приобретать его оптом. В любом случае, оно не имеет срока годности и пригодится для выращивания урожая в последующие годы.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>