Навигация по интерьерам

Анатомический матрас: Особенности

Опубликовал Смотритель

Анатомический матрас: Особенности

Современная медицина твердит, что здоровье начинается со спины. Состояние человеческого позвоночника напрямую влияет на его самочувствие. Сейчас люди много времени проводят в сидячем положении, тем самым подвергают риску своё здоровье. В такой сложившийся ситуации особенно важен и ценен отдых. То, на чём мы спим, может исправить погрешности образа жизни на протяжении дня. Ночной сон на ортопедическом матрасе приводит в порядок позвоночник, расслабляет мышцы и снимает спазм. Ортопедический матрас – это тот, который обеспечивает ортопедический и анатомический эффекты для нашего опорно-двигательного аппарата. Вы можете подобрать тот вариант, который Вам необходим. Широкий ассортимент ортопедической мебели и матрасов представлены в интернет-магазине http://sleepnation.ru.

Магазин предлагает широчайший ассортимент ортопедической продукции. Тут Вы сможете найти от мягких пуфиков до неаллергенных подушек. Большой выбор ортопедической мебели, которая несомненно удивит Вас дизайном и своим комфортом. Ортопедическое свойство матраса заключается в обеспечении правильного физиологического положения позвоночника с учётом его естественных изгибов. Он должен оказывать позвоночнику высокую степень поддержки во избежание его искривлению.

Особенно важен здоровый сон детям и подросткам. Ведь в период активного роста, позвоночник особенно уязвим. Поэтому отдых должен быть на качественном ортопедическом матрасе. Позвоночник должен сохранять свои естественные изгибы не только при ходьбе, но и при лежании и сидении. Во время сна прямая спина или чересчур согнутая может спровоцировать растяжению или сжатию связок. В итоге, позвонки изнашиваются и возникает ряд болезней.

Когда человек находится в горизонтальном положении необходимо соблюдать естественные изгибы позвоночника. Это способствует снятию давления у межпозвонковых дисков, отсутствует сдавливание нервных окончаний позвонков. Прежде чем выпускать в производство, матрасы и материалы проходят лабораторное исследование по следующим параметрам:

— испарение влаги;

— теплоотдача;

— подстраивание материала к ростовым и весовым особенностям человека;

— стойкость к деформации.

Анатомическая мебель с ортопедическими свойствами способствует к равномерному распределению нагрузки тела по своей поверхности, тем самым, снижая давление. Отдыхающему человеку на такой мебели очень просто принять удобную позу. От этого зависит здоровье и бодрое самочувствие с утра.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>