Навигация по интерьерам

Барбекю из кирпича: Особенности

Опубликовал leleka

Барбекю из кирпича: Особенности

Хороший отдых отличается от обычного наличием трех составляющих: свежего воздуха, приятной компании и вкусной еды. Собрать и гармонично объединить все три условия позволяет наличие в беседке садового барбекю. Строительство барбекю из кирпича, а также собственные печи и камины по ссылке https://kaminochag.ru/.

Прежде чем приступить к обустройству барбекю, необходимо правильно выбрать место для локации, учитывая определенные правила пожаробезопасности. Например, печь нельзя строить вблизи детской площадки или теплицы. Важно учитывать характер ветра на данной местности, так как искры из печи может унести в направлении других сооружений, лучше перестраховаться и расположить барбекю подальше от таких объектов, как сарай или гараж.

По своей конструкции печь барбекю очень напоминает мангал, который выносят с собой на природу для приготовления мяса, сосисок и шашлыка. Но в отличие от мангала, барбекю гораздо сложнее в обустройстве и выполняется из более крепких материалов. Благодаря неповторимому внешнему виду кирпичной кладки, вовлекающему процессу приготовления мясных блюд на свежем воздухе и комфорту в использовании, этот вид печи завоевал сердца огромного количества владельцев загородных домов и дач. По правилам, обустройство такой печи начинается с заливки фундамента. Для этого выкапывают фундамент определенных параметров и засыпают смесью песка и гравия, после чего крепко утрамбовывают. Насыпь армируется специальной сеткой и заливается бетоном. Фундамент замазывают специальной смолой и покрывают несколькими слоями рубероида.

Самым интересным этапом возведения печи является кладка из кирпича. Первый ряд кладется без использования раствора, все остальные укладываются поверх него, при этом постоянно производятся замеры и контроль по первому ряду при помощи уровня и отвеса. С определенной периодичностью ряды кирпича армируются сеткой. Дровницу накрывают железобетонной плитой и поверх нее выводят камеру топки. Верхняя часть барбекю также закрывается железобетонными балками, после чего выкладывается последний ряд кирпича и закрепляется при помощи раствора. В дымоходе необходимо установить заслонку для контроля тяги. Вся конструкция облицовывается кирпичом и почти через месяц можно впервые протопить печь.

 

 

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>