Навигация по интерьерам

Бетон: Разновидности и состав

Опубликовал Смотритель

Бетон: Разновидности и состав

Для начала предлагаю разобраться, что же такое бетон. Это вязкий состав из цемента, песка и воды с добавкой некоторых элементов для повышения качества.

Бетон бывает нескольких разновидностей:

  1. Для строительства жилищных помещений и зданий промышленного назначения,также есть бетон для декорации, теплоизоляции и шумоизоляции
  2. Для асфальтного покрытия,цементные, с вместимостью силикатных веществ, с добавлением гипса
  3. Также бетон бывает тяжелым, легким и особо легким, и используется соответственно в разных отраслях

Подбор состава

Основным компонентом бетонного раствора является песок и за счёт его разновидности? регулируется количество остальных составляющих бетона. Чем мельче песок, тем меньше надо цемента и воды, а если в песке есть частицы глины, то соответственно и остальных составляющих надо меньше.

Защита бетона от внешней среды

Сам бетон легко подвергается воздействию внешних раздражителей, таких как дождь, снег, ветер, мороз, резкие перепады температуры. И именно для этого используют различные покрытия для бетонных зданий.Самой известной гидроизоляцией считается специальная водная эмульсия, которая проникает в поры бетона и благодаря реакции с углекислым газом из воздуха превращается в защитную плёнку, которая как раз и повышает устойчивость бетона к морозу, дождю и другим природным явлениям.

Самым главным недостатком бетонных изделий является его подверженность к растрескиванию в зимнее время из-за резких перепадов температуры. Чтобы этого не случилось используют специальные системы прогрева бетонных стен:

  1. Электродный способ достаточно доступный и хорошо справляется со своей задачей
  2. Устанавливают специальные станции прогрева с помощью проводов,что позволяет достаточно быстро прогреть бетонные конструкции
  3. Также можно сделать греющую опалубку, которая отлично и главное надолго согреет бетонное строение.

Первый образец бетона был найден ещё до нашей эры на берегу Дуная и с тех пор практически не поменялся по своему составу. Используется все тот же песок и вода, только с той разницей, что раньше не знали такого материала как цемент и вместо него применяли глину, которой на берегу реки было вполне достаточно. Спустя века этот строительный материал был признан как огнеупорный, влаго и шумонепроницаемый, досрочно прочный и устойчивый к погодным изменениям. Ведь строя из него жилищные помещения нам надо чтобы они служили как можно дольше и не теряли свой первоначальный вид.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>