Бетонная плитка для загородного дома | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Бетонная плитка для загородного дома

Опубликовал Смотритель

Бетонная плитка для загородного дома

Целостность восприятия загородного дома определяется не только его внешним видом, но и особенностями территории, оформлением ландшафта. И даже дорожки определенной формы, как и выбор материала для них, могут изменить взгляд окружающих.

Красиво и эстетично выглядит оборудованная стоянка для автомобиля и садовые тропинки, придомовая площадка, и очень часто они выложены брусчаткой из бетона, что является и залогом прочности, и одновременно красивым элементом декора.

Картинки по запросу бетонная плитка

Перед сплошным бетонным покрытием, как и перед асфальтовым, у нее есть определенные преимущества. При правильной эксплуатации такие дорожки будут служить очень долго.

Как создают бетонную плитку

Разнообразие плитки сегодня довольно большое, она может отличаться цветом и формой, у нее будет разная стоимость. Чаще всего, приобретают материал, в составе которого есть песок и цемент, а также клинкерные варианты из глины, созданные по особой технологии. Кроме них, на рынке представлена натуральная плитка из гранита, изделия из полимеров и резины.

Картинки по запросу бетонная плитка

Способы производства бетонной плитки – вибропрессование и вибролитье, несколько реже работают с гиперпрессованием. Отличие такой технологии в том, что уплотнение сырьевой смеси осуществляется гидравлическим прессом при давлении с высокими показателями.

Отличия плитки

Свойства и характеристики плиток обусловлены используемым сырьем и технологиями, и в этом случае особенности каждого из материалов очень важны. Наиболее часто применяется брусчатка из бетона, поэтому разберем ее свойства. Они будут отличаться также у бетонной плитки, созданной по разной технологии, но все же общие качества таковы:

  1. Изделия привлекательны внешне, эстетические, с хорошими декоративными качествами.
  2. Существует большое количество цветовых вариантов и форм плиток, которые выпускаются на протяжении длительного времени. Это означает, что в случае дополнительной покупки плитки или необходимости замены, ее можно будет приобрести.
  3. Данный материал можно использовать и для небольшой придомовой территории, ним же обустраивают крупные городские площади.
  4. Готовая поверхность позволяет воде стекать между швами, поэтому территория, вымощенная такой плиткой, всегда очень быстро сохнет.
  5. Материал антивандальный, устойчив даже к воздействию химических веществ, что позволяет укладывать плитку в общественных местах.
  6. Поскольку плитки можно снимать и перемещать, материал используется многоразово, при этом качество останется на том же уровне.
  7. Простота монтажа – еще одни фактор, который говорит в пользу данной плитки, работы по ее укладке выполняются быстро, без использования сложно оборудования.
  8. Это экономичный вариант обустройства территории, где цена точно будет соответствовать хорошему качеству продукции.

Важные моменты и основные правила

До того как начать укладку, определяют границы территории и размечают ее, натягивая шнур. Чтобы создать основание для дорожки или площадки, вынимают пятнадцать сантиметров земли, половина высоты засыпается песком или щебнем. После материал плотно утрамбовывают.

Для установки бордюрных камней важно сделать более широким основание, увеличив его на сорок сантиметров. Бордюры также выполнят роль опалубки, которую не нужно снимать. Устанавливать их желательно за сутки до того, как начнется укладка.

Укладка плитки производится на сухой или цементный раствор.

Для более плотного прилегания используют резиновую киянку.

Если необходима подрезка, выполняют и эту работу, используя алмазные диски в «болгарке».

Понадобится и строительный уровень, он поможет контролировать одинаковость наклона поверхности.

После укладки плитки засыпают швы между ней, для этого используют просеянный на мелкое сито песок. Его разметают веником так, чтобы он полностью заполнил швы.

Если предстоит укладка плитки в местах с большой нагрузкой, используют виброплиты.

Только после того, как поверхность достигнет определенного уровня твердости, можно использовать полученную поверхность. Это время от суток до двух.

В качестве источника материала: www.eos-klinkier.com.ua/catalog/trotuarnaya_betonnaya_bruschatka/

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>