Навигация по интерьерам

Большая задумка для маленькой квартиры

Опубликовал Смотритель

Большая задумка для маленькой квартиры

Большая задумка для маленькой квартиры

Италия славиться великолепными дизайнами и смесью огромного количества стилей. В Турине новый виток дизайнерской мысли продемонстрировала студия UdA. Проект квартиры получил истинно русское название – Matryoshka. По современным меркам площадь квартиры, находящейся в промышленной зоне, очень мала для воплощения ультрамодного дизайна. Новый жилой проект находиться в бывшей промышленной зоне и имеет форму параллелепипеда с длинными и узкими комнатами. Учтя происхождение объекта, дизайнерам пришлось, хорошо поработать, чтобы превратить это место в уютную квартирку с современными тенденциями. Для этого внутренние пространства располагаются как будто внутри друг друга.
Длинные и узкие пространства расположены в модульной последовательности, придавая ощущение нахождения сразу во всех комнатах одновременно – в кухне, столовой, спальне и гостиной. Это обусловлено минимальными размерами жилой площади.
Деревянная отделка пола отличается по цветовой гамме, визуально разделяя комнаты. Мраморные плиты расположены ненавязчиво, со скрытой осторожностью. Отделанная лаком черного цвета поверхность похожа на игру теней. Она выступает связующим элементом основного дизайнерского сюжета, в то время как жесткие геометрические формы отдельных элементов дизайна пытаются наладить диалог со стенами покрытыми обоями.

Таким образом, жилые помещения получились строго функциональными, но при этом не утратили эмоциональную связь с жильцами.
Дизайнеры попытались с помощью материалов, используемых в помещениях, сделать их высоко-функциональным путем трансформации. Например, шелковые занавески с трафаретной печатью могут быть преобразованы в скатерти или накидки для мебели. Эта квартира является примером эклектического дизайнерского стиля. Необычная драпировка стен и уникальная мебель в сочетании с большим количеством аксессуаров придают этой простой квартире с необычной планировкой таинственного великолепия и домашнего уюта.

Конечной целью организации пространства, несмотря на трудности, возникшие в связи с маленькой площадью помещения – было дать человеку ощущение свободы, полного комфорта, как физического, так и психологического, релакса и уединения.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


три + = 8

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие комментарии