Навигация по интерьерам

Что нужно знать при продаже квартиры

Опубликовал author

Что нужно знать при продаже квартиры

Часто случается так, что гость города находит недвижимость для того, чтобы ее снять, причем он справляется с этой задачей без помощи посредника. И тогда серьезность вопроса заключается только в одном – проверке документов. Несмотря на то, что многие риелторы занимаются этим самостоятельно, данная информация будет полезной и для людей, которые обращаются в соответствующие агентства для поиска жилья, поскольку в юридической чистоте лучше убедиться самостоятельно. На бизнес форуме Biznet.ru вы сможете узнать о том, что из себя представляет работа риэлтором, прочитав отзывы людей.

36a1c664ac5b0e2d9ecb7b63e67730af

Что надо проверять при продаже и аренде квартиры

Итак, после того, как вы договорились о том, что снимаете квартиру и остановились на определенной цене, ситуация имеется два различных направления. В первом случае жилплощадь будет приватизирована, а во втором – она будет являться собственностью государства. Следует рассмотреть обе этих ситуации в отдельности.

Итак, аренда недвижимости, которая осуществляется между собственником помещения и его клиентом должна проверяться следующим образом. Вам необходимо проверить документы на саму квартиру. Имя хозяина и, соответственно, его паспортные данные должны совпадать с теми данными, которые написаны в паспорте человек, сдающего вам жилье.

Если вы собрались снять недвижимость такую, которая не приватизирована, тогда надо посмотреть в соответствующей документации, сколько на ее территории прописано людей. Все они должны дать свое письменное согласие на то, чтобы вы в ней проживали. Если хотя бы один человек не предоставит этого документа, то вас могут попросить съехать из квартиры. Причем эта просьба будет вполне законной, несмотря на то, что вы заплатили за более долгий срок аренды.

kak-osushhestvljaetsja-prodazha-kvartiry

Что нужно знать при продаже квартиры

Часто случается так, что одна жилплощадь имеет двоих прописанных в ней людей. Один из них начинает ее сдавать, затем уезжает из города. А второй приходит к вам и требует, чтобы вы помещение освободили. При этом закон будет не на вашей стороне. Однако все эти сложности вовсе не означают, что арендовать такие помещения не рекомендуется. Просто здесь вас ожидает больше бумажной волокиты. Кроме того, необходима справки из ЖЭКа, поскольку квартира принадлежит государству. В ней также должно быть указано согласие данной службы на ваше проживание.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


− 3 = три

Свежие комментарии