Что такое газобетон и как он производится | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Что такое газобетон и как он производится

Опубликовал Смотритель

производство газобетона

Газобетон является новым и энергоэффективным строительным материалом, который уже успел плотно вписаться в линейку других стройматериалов. Если его классифицировать, то он принадлежит к ячеистому бетону. более 80% объема всего материала состоит из пузырьков газа. Среди основных преимуществ такого бетона можно выделить его маленькую массу, отличные теплоизоляционные свойства, а также его легко обрабатывать. Еще одним приятным достоинством есть то, что дом из такого строительного материала может построить самостоятельно один человек, без какой-либо помощи (по статистике за один день один человек в среднем укладывает 2 кубических метра газобетона). Не стоит путать его с пенобетоном — это совершенно два разных материала.

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор газобетона. На сайте ukrstroyka.com.ua/30-stenovyie-bloki/31-gazobeton/ вы можете ознакомиться с качественным газобетоном по очень доступным ценам. При производстве данного стройматериала используется только безопасные сырьевые компоненты. Материал содержит 20% цемента, 20% извести, на 60% состоит из кварцевого песка, а также он содержит 1% воды и алюминиевой пасты.

Предварительно перед соединением с другим сырьем обрабатывается песок. Чтобы обработать песок применяют шаровые мельницы. Измельчают песок
специальные шарики, которые находятся непосредственно внутри барабана. Затем уже обработанное сырье отправляется в бункера для хранения. Через некоторое время песок смешивают с цементом и известью в газобетонсмесителе.

Прям перед заливкой смешанных компонентов добавляют алюминиевую пасту и воду. Конечная смесь отправляется в прямоугольную форму, у которой есть специальные стенки, которые не соединены жестко с дном и заливается примерно до уровня 70% от краев формы. На данном этапе происходит химическая реакция пасты и извести. В результате этой реакции появляется водород. Именно благодаря водороду в сырьевой массе образуется большое количество пор. Размер таких пор составляет от 0,5 до 2,5 мм.

газобетон

Через несколько часов застывшую форму разделяют на равноразмерные блоки. Причем есть строгое правило: вначале производится поперечный, а затем продольный разрезы. Если нужны блоки иного типа или размера, то в таком случае просто заменяются ножи. Далее за резкой следует шлифовка блоков после чего они прижимаются под прессом друг к другу.

На заключительных этапах необходимо повысить влажность бетона. Для этого бетонные блоки помещают в автоклав. Данный этап является чуть ли не самым важным, потому-что после него значительно улучшаются свойства газобетона.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>