Навигация по интерьерам

Что такое кухонный фартук из МДФ: Использование, преимущества

Опубликовал Смотритель

Что такое кухонный фартук из МДФ: Использование, преимущества

Под этой аббревиатурой скрывается плита, которая изготовлена путем вакуумного пресса из деревянной пыли. Для процесса не характерным является использование фенола или эпоксидной смолы. Этот факт позволяет утверждать, что изделие вполне безопасно для здоровья человека. Подробнее dekor-td.ru.

Кухонный фартук из МДФ имеет специфическую форму, которая и есть его главной особенностью. Одна боковая рамка похожа на гребень, а вторая смахивает на обычную вагонку. Именно эти характеристики дают возможность максимально прочно стыковать между собой панели. Сами же стыки не очень заметны благодаря образованию продольных фуг, которые образуются в процессе установки кухонного фартука из МДФ.

Монтаж стеновых панелей выполняется на обрешетку, которая состоит из деревянных реек. Они прикрепляются к стене. Нужно следить за тем, чтобы расстояние между рейками не превышало 50 сантиметров. Еще одна особенность в том, что эти рейки необходимо прикрепить перпендикулярно тому, как вы планируете крепить кухонный фартук из МДФ.

Что касается наборных панелей, то не спешите приколачивать их гвоздями. Иногда возникает необходимость демонтажа поверхности, с чем могут возникнуть трудности. Лучше воспользуйтесь клямерами, которые менее заметны.

Преимущества использования кухонных фартуков из МДФ

Кухонные фартуки из МДФ обладают большим количеством положительных сторон по сравнению с другими подобными изделиями. Первое из таких достоинств – возможности монтажа. Все дело в том, что данная процедура не очень трудоемкая и отнимет минимум вашего времени. Кроме того, для этого подойдет любая поверхность, независимо от характера предыдущего отделочного материала. Согласитесь, что подкупает еще и доступность строительных материалов, которые используются для установки кухонного фартука из МДФ. Это самое касается и инструментов. Для монтажа кухонного фартука из МДФ достаточно стандартного набора инструментов, который есть у каждого мастера.

Установкой данной детали интерьера может заняться даже человек, который не имеет квалификации монтажника, но разбирается в этом деле хотя бы на минимальном уровне. Вы удивитесь, что после того, как работа будет сделана, не останется горы ненужного мусора, разбросанного по всей квартире. Приятно удивит и отсутствие проблем с транспортировкой. Не последнее место в перечне преимуществ положительных качеств кухонного фартука из МДФ занимает способность создания единой поверхности.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>