Навигация по интерьерам

Что такое септик: Как правильно использовать?

Опубликовал Смотритель

Что такое септик: Как правильно использовать?

Септиком называют специальные элемент конструкции локального очистного сооружения. Применять такой элемент можно как на стадии проектирования, так и на стадии строительства различных систем комплексного вида для локального вида очистки как бытовых, так и просто хозяйственных сточных вод. Сама конструкция представляет собой очистное сооружение, работа которого не зависит от источников электроэнергии. Переработка сточных вод происходит в специальном отстойнике, где с помощью системы подземной фильтрации происходит процесс разложения. Купить септик можно на сайте http://obsluzhivanietopas.ru/.

Место для септика нужно выбрать такое, чтоб расстояние до вашего дома составляло не более двадцати метров. Вся загрязненная жидкость поступает в общую емкость по специальным отводам. Те элементы из общей жидкости, которые не растворяются обычно остаются на дне самой емкости. При помощи специальных бактерий анаэробного вида вся вода начинает бродить, так как в процессе своей жизнедеятельности они выделяют такое вещество как метан, для отвода которого используется специальная труба. Сама труба устанавливается чуть выше крыши здания на пару метров. Вода наполовину очищается, после чего перетекает в землю, для того чтобы очиститься полностью. Часто бывает так, что возникает осадок на дне емкости, который не растворяется. Избавляются от него при помощи очищения специальным насосом ассенизации. Интенсивность образования данного осадка зависит от интенсивности пользования септиком, в среднем её нужно проводить не реже чем один раз в месяц.

Способы очистки

Для того, чтобы еще более улучшить качество очищения воды устанавливаются дополнительные биофильтры, самыми популярными являются керамзитовые фильтры.

Очистка воды может происходить и с применением кислорода, то есть анаэробным способом. Прежде, чем вода попадает в биологический фильтр она начинает осветляться. Затем начинается расщепление различных примесей при помощи анаэробных бактерий. Сами примеси превращаются в осадок в виде ила, который можно легко очистить. Такой способ очистки более эффективен, так как составляет около девяноста процентов. Для того чтобы полностью очистить жидкость можно дополнительно спустить её в почву, так как подземная фильтрация считается одним из самых эффективных способов очистить воду.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>