Навигация по интерьерам

Дизайн потолков из гипсокартона

Опубликовал author

Дизайн потолков из гипсокартона

При обустройстве внутренних помещений важную роль играет отделка потолков. Плоские ровные потолки с различными расцветками уже не так актуальны, как это было раннее.

Дизайн потолков из гипсокартона

Более привлекательными считаются многоуровневые декоративные отделки, добавляющие не только новизны и обладающие оригинальностью форм. Они в полной мере способны подчеркнуть индивидуальность собственника жилья. Изменить форму потолка теперь стало доступно для каждого желающего. Дизайн потолков из гипсокартона позволяет преобразить внешний вид помещений кардинальным образом. Такой эффект достигается благодаря простоте обработки гипса и его монтажа. Взгляните также на фото потолков из гипсокартона.

Как выбрать подходящий тип потолка

Изначально дизайн подбирается в зависимости от бюджета, в который входит смета затрат на стройматериалы и наем строителей. После этого учитываются особенности помещения и на их основе делается эскиз будущих форм потолка. Самыми популярными считаются многоуровневые системы, которые позволяют отделить различные зоны помещения, предназначенные для отдыха, работы или основного времяпрепровождения в кругу семьи. Такой эффект достигается за счёт правильного распределения света в комнатах: в центре устанавливают самый большой светильник или люстру, позволяющий получить общее освещение комнаты, а по периметру закрепляют встроенные точечные лампы, которые могут либо дополнять основной свет, либо создать полуосвещённую обстановку. Каркас из гипсокартона позволит не только спрятать всю проводку и различные коммуникации, а и преобразить внешний вид до неузнаваемости.

Дизайн потолков из гипсокартона — варианты потолков

Наличие нескольких уровней потолка способны создать и воплотить в жизнь самые разные идеи. Однако нужно быть готовым к тому, что выполнение монтажных работ по изготовлению основного каркаса под гипсокартон будет достаточно сложным, особенно в случае неровных потолков или их недостаточной прочности для удержания большого веса. Поэтому следует изучать проектную документацию, в которой описан основной материал перекрытий и толщина, или же самостоятельно произвести осмотр. Для уверенности в прочности монтажа можно залезть на крышу дома и посмотреть где находятся основные балки перекрытия и на них закрепить общий каркас подвесных потолков. Дополнительно закрепить гипсокартонные листы можно при помощи закреплённых на стенах направляющих. Если прочность потолка небольшая, то от многоуровневости лучше отказаться и сделать простую конструкцию их одного слоя с переходами на основной материал. Это будет бюджетный и самый простой вариант для создания.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


− четыре = 2

Свежие комментарии