Навигация по интерьерам

Двери в комнату

Опубликовал Смотритель

Двери в комнату

Бывают двери, открывающие другой мир или параллельное измерение. Иногда ломятся в открытые двери. Бывают двери, в которые стучат, ожидая приглашения войти. А бывает, что двери распахивают с ноги. А вот какими бывают межкомнатные двери market-dveri.ua/ru/mezhkomnatnye-dveri-k3.

Виды межкомнатных дверей

Двери классифицируют по разным признакам. Например, в какой способ они будут открываться/закрываться. По этой характеристике различают такие виды дверей:

  • распашные;
  • раздвижные;
  • складные;
  • качающиеся.

Распашные двери самый распространенный вид. Они петлями крепятся к одной стороне дверного проема. В зависимости от этого бывают левосторонние и правосторонние, а также могут открываться/закрываться относительно крепежа во внутрь или извне. Эти двери привычны, удобны, обеспечивают высокие тепло- и звукоизоляцию. Распашные двери могут быть также двусторонними – двустворчатыми.

Двери-купе или раздвижные — оптимальный вариант для стесненных жилых условий. Не требуют дополнительного места. Ездят по рельсу, прикрепленному снизу или сверху проема. Двойные рельсы придадут надежности. Двигая ручку, дверь скользит по рельсе, закрывая или открывая проход. Тепло- и звукоизоляционные характеристики этих дверей ниже, чем распашных.

Складные двери называют еще гармошкой. Они, как и купе, тоже хороши для экономии места, и им также нужны рельсы. Двери состоят из узких панелей, которые складываются при открывании, и раскладываются, образуя как бы ширму, при закрывании. Для езды им нужны подшипники, требование к которым – бесшумность. Сходство дверей-гармошки с купе еще и в том, что они недостаточно изолируют межкомнатные пространства от холода и звуков.

Качающиеся или двери-маятник чаще устанавливают в офисных помещениях. Но если вы оригинал, а комнаты просторны, то в принципе препятствий нет. Хотя для квартиры качающиеся двери решение нестандартное.

Материалы

Самые шикарные двери по всем параметрам цельные из дорогих пород дерева. Палисандр, тис, тик, клен, груша, черешня, карельская береза. Но и престижными, и столетиями служащими, и роскошными остаются распространенные и проверенные дуб, ясень, ольха, сосна, орех.

Эконом вариант, но тоже гарантировано отвечающий всем основным требованиям – двери из древесины.

И шпонированные двери – синтез двух предыдущих, когда двери из древесины сверху покрывают тонким листом из натурального дерева. Соответственно и стоят они средне.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>