Навигация по интерьерам

Дюбель-зонтик: Информация об изделии

Опубликовал Смотритель

Дюбель-зонтик: Информация об изделии

Чтобы зимой в квартире сохранялась комфортная температура, многие владельцы жилья прибегают к дополнительным способам удержания тепла в помещении — теплоизоляции. Утеплять стены можно как изнутри, так и снаружи, но лучше зарекомендовал себя все же внешний тип изоляции. Хорошо справляется с задачей минеральная вата, стекловата, пенопласт, пенополистирол и другие стройматериалы. Главными позитивными свойствами пенопласта являются его невысокая стоимость и способность проводить тепло. Утеплитель крепится к поверхности стены специальной проклейкой, однако, если этого недостаточно, устойчивости придаст фиксация материала специальными крепежами — дюбелями. Приобрести такой дюбель-зонтик можно в магазине vikbud.ua.

Дюбель-зонтик — это такое крепежное изделие, которое состоит из нескольких частей: шляпки, распорной детали, гвоздя, в некоторых случаях анкерной гильзы и расширительной шайбы (тоже не всегда). Шляпка распределяет давление по площади изоляционного материала. Распорный элемент, забитый гвоздем в стену, гарантирует закрепление материала в плите. Анкерная гильза и расширительные шайбы служат для усиления стабилизационного эффекта. Все эти составляющие дюбеля-зонтика придают более близкий контакт утеплительной конструкции со стеной и помогают клеевому составу хорошо ее держать, не позволяя в будущем разойтись местах соприкосновения.

Материалы, из которых выполнены составляющие дюбеля, гарантируют долговечность и прочность утепляющей системе. Нейлон и полипропилен, из которых выполнены сердечник со шляпкой, а также нержавеющая сталь, использованная при создании гвоздя, обладают высокой несущей способностью и не подвержены процессам старения и коррозии. Устанавливается дюбель в несколько этапов. Вначале наносят метки, после этого высверливают лунки и вдавливают дюбель в утеплительный пласт до упора. После этого инструментом вбивают гвоздь враспор и надевают защитную насадку. Для должного эффекта может понадобиться около 6-8 дюбелей на 1 м2.

Продаются изделия от 1000 до 3000 штук в упаковке, но для утепления одной квартиры этого слишком много, достаточно будет приобрести до 300 единиц и этого вполне хватит для того, чтобы добиться желаемой цели — тепла и комфорта в собственном доме в жестокие морозы.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>