Навигация по интерьерам

Экологичный стиль помещения. Дизайн и декор

Опубликовал author

Экологичный стиль помещения. Дизайн и декор

Особые красящие составы защитят от царапин и потёртостей. Конструкция приобретает дополнительную жёсткость за счет стандартного для металлических жалюзи изгиба в поперечном сечении. Из-за такой особенности риск заломов возрастает, требуется осторожность при регулировании. Нет опасности пожара, нет выгорания, но стоит помнить о том, что на солнце пластины сильно накаляются.

Металлические жалюзи бывают перфорированными, т. е. с отверстиями в миллиметр на ламелях (до 8% поверхности). Защита от солнца не означает полного затемнения, а скрытность от глаз посторонних не исключает возможности посмотреть наружу. Качественные жалюзи купить вы можете в интернет-магазине http://xn--80aauks4g.xn—-7sbhaociizf7a6ap5n.xn--p1ai/.

Для интерьера в стиле эко подойдут аристократичные и добротные жалюзи из древесины. Очарование модели придает замена шнура тканевой полоской в тон. Деревянные пластины – вариант не из бюджетных. Устанавливая жалюзи в помещении с большой влажностью, помним, что дерево в таких условиях не сможет сохранить исходные цвет и форму.

Пластиковые жалюзи оттенков пастельных или древесных не менее красивы, в уходе нетребовательны. Они не выгорают, не портятся от влаги и моющих средств. Сэкономить, установив пластиковую конструкцию, не получится. Дешёвый материал не только при нагревании меняет расцветку, но и выделяет токсины.

Одна из разновидностей механизма затемнения – кассетные жалюзи – создана специально для окон из пластика. Задумка интересная – пластинки крепятся на саму створку, не занимают места на подоконнике и не закрывают ручки окна. При управлении жалюзи нет разных рычагов для подъёма/опускания и наклона/поворота. Полотно дополнительно крепится к штапику шнуром из нейлона, что делает прилегание к стеклу плотным, а затемнение при закрытии жалюзи – полным.

Жалюзи из любого материала нуждаются в уходе регулярном. Некоторые модели можно снять и постирать вручную, другие – пропылесосить и почистить щеткой с насадкой из микрофибры. По мнению производителей, при правильном обращении приспособление будет приносить пользу не менее десятилетия.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


9 − = два

Свежие комментарии