Навигация по интерьерам

Фикус: Правила ухода за растением

Опубликовал leleka

Фикус: Правила ухода за растением

Для создания уюта в доме мы часто используем комнатные растения. Купить фикус http://galsad.com.ua/goods.php/fikus/, означает обзавестись одним из самых популярных видов растения для дома. Эти деревья относиться к семейству тутовых. Будьте готовы к большим размерам роста фикусов. Эти растения требуют пространства для своего роста. Их листья могут достигать 70 см, а цветовая гамма включает в себя обычные зеленые листья или же двухцветовые. Высота и ширина будет зависеть от вариации вида фикуса. Также они могут быть в виде полукустарников. В природе данные растения живут в лесах, где для них приемлемым будет дождь, ветер или солнце. То есть, как Вы видите, фикус очень вынослив и устойчив для любых погодных условий.

Но существует разница в домашних фикусах, ведь они более нежные. В свою очередь не желательны попадания прямых солнечных лучей, если это не разновидность пестролистных сортов, ведь они светолюбивы. Хотя эти растения считаются неприхотливыми, но нужно придерживаться неким правилам по уходу и содержанию.  Исключительно в самое жаркое время, а именно в период с 11 до 15 они впитывают наиболее приемлемое для них количество солнечных лучей. Также не нужно ставить фикус на сквозняке.

В зимнюю пору они осваивают комнатную температуру. При этом не нужно забывать про освещение, ведь они в этот период перебывают в избытке теплоты от Солнца. Светодиодные лампы или люминесцентные послужат Вам отличным помощником в данной ситуации. Наиболее приемлемым место в комнате или доме будет служить подоконник. Не удивительно, что именно зимой образуется мало листьев на растении, а веточки будут тянуться к любому освещению, поэтому возможна некая ассиметрия.

Черенки служат для размножения фикусов. Для получения черенков достаточно просто их найти на листья. В основном черенок должен состоять из одного листка и имеет неповрежденный глаз, а также муждоузлия без глазка в половине нижнего листочка. Для фикуса должен быть подобран горшок его размеров, потому что они не сажаются в значительно больше посудину, чем они сами. Пересадка возможна лишь в случаи, когда растения пустили корни, потому что при всем этот фикус достаточно быстро растет. Питательная почва – залог хорошей пересадки. Желательно это делать весной. Если Ваш фикус достиг 5-6 лет, то пересадка в данном случае редкое явление. Но нельзя забывать про ежегодный уход за листочками. В таком случае нужно заменять верхний слой земли на новый. Про замену земли может сказать образование белой корки называемой солевым налетом.

 

 

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>