Навигация по интерьерам

Генеральная уборка коттеджа

Опубликовал Смотритель

Генеральная уборка коттеджа

Генеральная уборка коттеджей – мероприятие, которое может быть плановым и регулярным или оперативным и внеочередным. В любом случае за этим понятием скрывается ряд обязательных операций, с перечнем которых могут ознакомить в любой клининговой компании, куда обратится заказчик. Как правило, все процедуры, входящие в этот список обязательны для исполнения и входят в стоимость, однако заказчик может как добавить, так и убрать часть операций по договорённости представителями компании. В чем заключается суть уборки, обязательные мероприятия и технологические приемы – обо всем этом рассказывают специалисты клининговой компании «Форсаж».

Регулярность генеральной уборки коттеджа

Анализ степени загрязнения различных поверхностей может легко подсказать, что наступило время для генеральной уборки коттеджа недорого. Как правило, такими сигналами служат устойчивые загрязнения в разных помещениях, которые невозможно устранить при регулярных клининговых мероприятиях. Однако в каждом доме разное количество жильцов, разные привычки и отношение к окружающему миру, а потому сложно бывает сказать, когда наконец пора серьезно взяться за уборку.

В таких случаях специалисты рекомендуют осуществлять масштабные мероприятия в начале каждого сезона. Это связано и с переменой гардероба, подготовкой к сезонным мероприятиям, сменой элементов интерьера для обеспечения более комфортного существования в зимний, летний или осенне-весенний период.

Технология генеральной уборки частного дома

Поскольку за истекший сезон накапливается пыль в труднодоступных местах, то в ходе генеральной уборки коттеджей недорого все эти места открываются и вычищаются. Важно при этом, убрав в одном углу и приступив к другому, не свести на нет прежде полученные результаты. Для того чтобы не повторять операции в одних и тех же местах важно взять за правило то, что правильное направление уборки сверху вниз, от балконов через комнаты к кухне и санузлам.

По мере движения также последовательно осуществляются операции по сухой очистке поверхностей от пыли, затем следует химчистка и влажная уборка, восстановление защитных покровов. В работу включают все виды поверхностей – окна, рамы, стены, потолки (при необходимости), корпусную и мягкую мебель, ковровые покрытия, радиаторы, электротехнические приборы. Если речь идет о жилых помещениях, то уборка внутри шкафов, стирка и глажка гардин выполняются по доп. соглашению и за дополнительную плату.

На кухне в поле зрения попадают предметы корпусной мебели (только снаружи), вытяжки, стены, потолки, полы, фартуки, раковины и территории под ними. В санузлах мытью и чистке подвергают все сантехнические приборы, кафельные поверхности, трубы, смесители, ванны и душевые кабинки.

Уж коль речь идет о генеральной уборке коттеджа недорого, то следует знать, что в стоимость не включена очистка прилегающей к дому территории, а потому заказчикам надо обусловить этот пункт, если они хотят навести порядок в саду, при этом следует четко указать в договоре, какие виды работы следует выполнить представителям клининговой компании.

Средства для генеральной уборки коттеджа

Как на войне все средства хороши, так и в генеральной уборке все методы, способы очистки поверхностей также хороши, но должны учитывать состав материалов и моющих средств, а также тщательно выбирать щетки, губки, ветошь с тем, чтобы на деликатных поверхностях не оставлять следов.

Приглашенные специалисты клининговой компании «Форсаж», как правило, привозят с собой профессиональное оборудование, которое помогает оперативно и эффективно достичь поставленной цели.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>