Навигация по интерьерам

Геология в Воронежском районе

Опубликовал Смотритель

Геология в Воронежском районе

Геология Воронежа определяется расположением района на Русской равнине. Коренными осадками являются пестроцветные глинистые осадки, известняки, доломиты с прослоями мергеля каменноугольного возраста. На большей части территории залегают юрские песчано-глинистые осадки, алевриты. Эти осадки практически не наблюдаются на дневной поверхности. Рельеф представляет собой пониженную зандровую равнину, заболоченную и запесоченную с врезанными речными долинами. Поверхностные грунты — это в основном глины, суглинки, супеси, пески мощностью от пяти метров и больше. Геология участка под строительство в Лотошинском районе характеризуется возвышением над пониженными равнинами мореных холмов и гряд. Широко развиты водно-ледниковые отложения московского оледенения и болотные отложения. В таких разрезах развиты прослои с торфом, супеси, которые требуют инженерно-геологического изучения перед строительством. Карстовые и оползневые процессы в районе развиты слабо. Сеть рек принадлежит к бассейнам рек Москвы и Волги. В породах четвертичной системы подземные воды безнапорные, все они связаны гидравлически с каменноугольным водоносным горизонтом.

Инженерная геология Воронежа

Инженерная геология Воронежа связана с такими процессами, как эрозия почв, абразия берега. Местами встречаются заболачивание и подтопления, в основном в поймах рек, по склонам, в местах неглубокого залегания грунтовых вод. Около половины территории благоприятно для строительства – в основном это волнистая равнина, сложенная песком, супесью, с незначительным содержанием глинистых прослоев общей мощностью чуть больше десяти метров. Подземные воды залегают на глубине от двух до пяти метров. Около 40% территории ограниченно благоприятна для строительства. Это заболоченные места. Грунты там – мелкозернистые пески, иногда супеси, суглинки. Грунтовые воды залегают на глубине от одного до пяти метров. Самыми неблагоприятными для строительства являются болота, поймы.

Для определения всех инженерно-геологических условий строительства на участке закажите геологию в фирме ООО «Гео-Воронеж».

Перечень населенных пунктов, где мы предлагаем свои услуги: Бобров, Богучар, Борисоглебск, Бутурлиновка, Калач, Лиски, Нововоронеж, Новохопёрск, Острогожск, Павловск, Поворино, Россошь, Семилуки, Эртиль.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>