Навигация по интерьерам

Геоткань: Назначение

Опубликовал Смотритель

Геоткань: Назначение

Более 10 лет тому назад многие фермеры понятия не имели о том, что существует такой материал, как агроволокно и как его использовать. Помощником в строительстве теплиц и накрытии растений была пленка. Но с появлением нового, уникального материала, его популярность начала стремительно расти, ведь урожайность повышалась, а трудозатраты уменьшались. Для множества фермеров и садоводов данный материал играет немаловажную роль в сельском хозяйстве.

Для того, чтобы понять как выбрать геоткань, нужно знать для каких растений, с какой целью она покупается. Агроволокно делится на несколько видов, каждый из которых выполняет определенные функции.

Агроволокно или же спанбонд — универсальный, экологически полезный, легкий и прочный материал, с определенной УФ обработкой, который стал достойной заменой пленки. Благодаря своим полезным свойствам, таким как обеспечение защиты от минимальных морозов и солнечных лучей, ограничения доступа к растениям птицам и вредных насекомых, опытные потребители стали использовать его не только в качестве создания парников. Качественная защита от внешних факторов гарантировано уменьшает риски потерь урожая. Под спанбондом создается микроклимат, который способствует быстрому и качественному росту растений. Ведь им необходима специальная температура, влажность, открытый доступ к солнцу. И такие комфортные условия для растений вполне возможно создать даже ранней весной, благодаря данному материалу.

Агроволокно обладает достаточно тонкой структурой, схожей с обычной тканью, позволяющей влаге и солнечным лучам проходить сквозь нее, защищая от ультрафиолета, в определенной дозировке. Данное соблюдение пропорций создает благоприятные климатические условия из-за которых растения развиваются намного качественней.

Белое используется в накрытии практически всех растений, обеспечивая их благоприятным микроклиматом. Предназначено для укрытия теплиц и теплолюбивых растений зимой.

Из-за черного цвета и прочности сорняки не получают заряд солнечных лучей, который нужен для их развития. Именно поэтому черная геоткань является определенным механическим гербицидом, использования которого распространено в выращивании клубники, перца, малины, помидоров. Иногда используется в ландшафтном дизайне в роле декорации.

Материал черно-белого цвета есть более развитой версией черного агроволокна. Белый слой снижает температуру и минимизирует время на созревание ягод.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>