Навигация по интерьерам

Герметики для дерева, паркета

Опубликовал Смотритель

Герметики для дерева, паркета

Дерево – экологически чистый материал, который пользуется спросом. Но в тоже время легко подвергается внешним факторам. Потому, даже между идеально подогнанными досками, под влиянием влажности и нестабильной температуры, уже через 2-3 месяца можно наблюдать щели.Нужно учитывать и то, что под влиянием нагрузки, доски со временем изнашиваются. Для того что бы не делать ремонт каждые полгода, существует несколько способов решения. Один из них, использование материала, популярного среди профессионалов и домашних мастеров – герметики для дерева, паркета.
Герметик – удобный в использовании материал, который создает герметическое покрытие. Существуют простые герметики, не обладающие дополнительными свойствами, а также специальные, которые стойко переносят температурное воздействие и обладают бактериальными свойствами защиты. Подобрать герметик вы можете на сайте http://www.alt-x.ru/catalog/germetiki-dlja-dereva-parketa/.

Основные компоненты герметика – акрил, тиокол, уретан, силикон. Для дерева рекомендуется использовать первых два. У каждого из них есть свои преимущества, которые мы сейчас разберем.
Акриловые герметики обладают большой усадкой, но после застывания становятся не таким эластичными. Именно поэтому, этот состав не рекомендуется использовать в помещениях где происходят существенные перепады температуры. В тоже время акриловые герметики при необходимости шлифуются и легко окрашиваются.

Силиконовые герметики очень пластичны, потому устойчиво переносят деформирующие нагрузки, но увы не подлежат покраске. В этом случае можно сразу приобрести цветной состав, который подойдет под напольное покрытие.
Большинство герметиков имеют резкий запах. Не стоит переживать, когда состав застынет неприятного запаха не будет, но при работе нужно проветривать помещение.

Следует отметить, что опыт использования герметиков в России всего 15 лет, когда на европейских рынках он пользуется спросом более 40 лет. Современные герметики –экологически чистый помощник, как для профессионалов, так и для любителей. Герметик,в отличии от той же пены, после того как высохнет не меняет объема.
На рынке представлено многообразие герметиков, которые предназначены для всех строительных, ремонтных задач. Что дает возможность профессионалам и домашним мастерам без труда выбрать оптимальный и подходящий вариант.

Посмотрев герметики для дерева и паркета здесь Вы сможете выбрать материал, который будет идеально адаптирован к потребностям потребителя. Гарантия отличного качества повыгодной цене.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


5 − четыре =

Свежие комментарии