Гидроизоляционные смеси: виды, особенности и применение | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Гидроизоляционные смеси: виды, особенности и применение

Опубликовал Смотритель

Гидроизоляционные смеси: виды, особенности и применение

Гидроизоляционные смеси пришли на смену обычным рулонным материалам и стали более надежным вариантом по защите строительных конструкций от влаги. В подавляющем большинстве случаев данный материал представляет из себя сухую смесь, в основе которой лежит цемент.

Для получения необходимых свойств в состав гидроизоляционных смесей обязательно должен входить песок, полимерные вещества, а также добавки минерального происхождения. Соотношение перечисленных материалов будет напрямую зависеть от требований к эксплуатации материала. Наши партнеры интернет-магазин Ремонт на Диване remontnadivane.ru/stroy-materiali/gidroizolyatsiya/gidroizolyacionnie-smesi/ предлагают широчайший выбор гидроизоляционных смесей от самых различных производителей. На их сайте Вы гарантированно сможете подобрать смесь именно под ваши нужды и приобрести по хорошей цене. Таким образом состав гидроизоляционных смесей от разных производителей может довольно серьезно отличаться друг от друга.

Давайте разберем какие строительные материалы и конструкции способна защитить гидроизоляционная смесь. Прежде всего это стены, а также фундамент зданий. В подавляющем большинстве случаев именно данные конструкции подлежат обработке гидроизоляционным материалом. Любая гидротехническая конструкция по типу бассейнов, колодцев, а также коллекторов тоже остро требует предварительной обработки гидроизоляционной смесью.

Проникающие гидроизоляционные смеси

Проникающая смесь имеет свои особенные свойства — некоторые составляющие данной смеси посредством химического взаимодействия образовывают так называемое кристаллическое вещество. Данное вещество способно закрыть все поры и трещины в обрабатываемой конструкции. Таким образом значительно снижается влагопоглощение обработанного стройматериала. Особенно эффективны проникающие смеси в связке с железобетоном, бетоном, а также кирпичной кладкой. Если Вам необходимо защитить строительную конструкцию от внешнего воздействия грунтовых вод — проникающая гидроизоляционная смесь лучшее решении данной проблемы.

В случае если Вам нужно защитить стройматериал от капиллярного подъема влаги к верхним частям, то тогда подойдет инъекционная гидроизоляция. Такая гидроизоляция немного сложнее классической: состав непосредственно подается в конструкцию по заранее пробуреным ячейкам.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>