Гидромассажная ванна – незаменимый помощник | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Гидромассажная ванна – незаменимый помощник

Опубликовал Смотритель

Гидромассажная ванна – незаменимый помощник

Отдых необходим человеку для восстановления сил, а гидромассажная ванна смотрите здесь в этом – незаменимый помощник. Погружаясь в воду, человек расслабляется, а в это время гидромассажные струи, генерируясь под определенным давлением, воздействуют на каждую клеточку организма. Некоторое модели ванн оборудованы аэромассажем, то есть, специальными форсунками на дне «чаши», через которые подается под давлением воздух. В SPA-салонах такую процедуру называют «жемчужной ванной». Воздух, попадая в воду, образует мелкие пузырьки которые поднимаются, что создает эффект бурления. Это тонизирует кожу и очищает ее от ороговевших клеток. Гидромассажные ванны используются не только в лечебных профилактических целях, но и для косметических процедур, например, для омоложения.

Картинки по запросу Гидромассажная ванна

Пользоваться гидромассажной ванной довольно легко, так как большинство функций включаются автоматически. Некоторые, такие как хромотерапия или озонирование, используются опционально, и их наличие зависит от модели оборудования. Емкость зачастую повторяет анатомические формы человека. Это удобно и практично, так как человек, находящийся в ванне, не будет скользить и сможет полностью расслабиться. Для большего удобства производители предусмотрели специальный подголовник, который может быть изначально встроен в конструкцию или же продаваться как дополнительный аксессуар. Изготовляются подголовники из полиуретана, они эластичные, мягкие и могут выдерживать перепады температур. Подушечки для ванн могут быть также из полипропилена. И тот и другой материал обтягивается кожей, что делает их приятными на ощупь и более привлекательными. Кроме того, некоторые гидромассажные ванны имеют специальный разделитель для ног, но это встречается преимущественно в бальнеологическом оборудовании.

 

Фирмы производители делают все, чтобы потребителю было комфортно использовать гидромассажные ванны. Это касается не только внешних характеристик, но и функциональности. Например, на рынке сантехники можно найти специальную гидромассажную ванну для людей с ограниченными возможностями. Главной отличительной чертой является герметичная дверца для входа в ванну. Внутри ванна напоминает ступени. Со стороны дверцы ванна глубже, в ней находятся форсунки для гидромассажа, а на противоположном бортике расположены смеситель, съемный кран и душевая лейка. Вторая половина «чаши» находится несколько выше, на ней располагаются отверстия для гидромассажа спины. Такая конструкция позволяет человеку самостоятельно и без проблем проводить профилактические процедуры, не прибегая к чьей-либо помощи.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>