Навигация по интерьерам

Гофрокартон — идеальный помощник при переезде

Опубликовал leleka

Гофрокартон — идеальный помощник при переезде

Для упаковки вещей при переездах повсеместно используются картонные коробки. В эти непритязательные прямоугольные ящики можно без проблем поместить содержимое большого офиса или просторной квартиры. Профессиональный офисный переезд при помощи мувинговой компании также не обойдется без коробок из картона, но более прочной конструкции.

Чем хорош гофрокартон?

Гофрированный картон представляет собой послойное чередование ровных волнистых листов бумаги. Последние и называются гофрами. Такой метод изготовления коробок делает их более прочными и способными выдерживать большие нагрузки. Гофрокартон различается по числу гофрированных слоев, которых может быть от двух до семи. Чем больше гофров имеет лист, тем прочнее стенки коробки. Профессиональные компании, предлагающие услуги офисного или квартирного переезда, скрупулезно подходят к подбору этого вида упаковочной тары, отдавая предпочтение пятислойному гофрокартону.

Преимущества материала

Гофрированный картон с пятью и более слоями гофры отличается повышенными прочностными характеристиками и предназначен для упаковки хрупких и тяжеловесных предметов, которые требуют особой осторожности при погрузке-разгрузке и перевозке. По своим механическим характеристикам тара не уступает дереву или пластмассе, но обладает рядом преимуществ:

  • небольшой вес;
  • низкая стоимость;
  • удобство использования;
  • большой выбор размеров.

В суматохе переезда такие коробки станут надежным прибежищем для офисных и домашних предметов, документов, оргтехники и канцелярских принадлежностей. При желании, можно приобрести специализированные наборы коробок из гофрокартона для самостоятельной организации смены места жительства.

Особенности укладки вещей

Желательно, чтобы картонные ящики были одного типоразмера – это поможет быстро и компактно загрузить их в кузов автомобиля. Если переездом занимаются профессионалы, то особо волноваться по поводу сохранности вещей не придется. При самостоятельной организации процесса лучше стянуть ящики скотчем по линиям сгиба и углам, чтобы увеличить их прочность на разрыв. Желательно не переоценивать свои силы, поскольку готовые коробки с вещами могут оказаться неподъемными. Идеальным вариантом станут ящики со стороной 50 сантиметров, которые в уложенном состоянии будут иметь вес около 30 килограмм. Для упаковки бытовой и компьютерной техники лучше использовать оригинальную заводскую тару.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>