Навигация по интерьерам

Готовимся к Новогодней ночи, запасаемся правильными советами!

Опубликовал Смотритель

Готовимся к Новогодней ночи, запасаемся правильными советами!

Готовимся к Новогодней ночи, запасаемся правильными советами!

1. Мясо креветок содержит кальций и протеин, при этом вареные креветки считаются малокалорийным блюдом. Калорийность мяса креветок — 95 ккал/100 грамм. Креветки даже после варки богаты холестерином, полностью выводимом естественным путём.

2. В магазинах сейчас, как правило, креветки продаются варено-морожеными, поэтому варить их долго не имеет никакого смысла. Переваренные креветки теряют свой сочный вкус и становятся резиновыми.

3. Креветки можно варить в микроволновой печи с добавлением небольшого количества воды — тогда креветки получаются сваренными в «собственном соку».

Как выбирать креветки
1. Наиболее полезные креветки — среднего размера, холодноводные креветки, в магазинах до 350 руб./кг. Крупные же варёные, тигровые и королевские креветки — в магазинах стоят до 1000 руб. Цены даны на октябрь 2014 года.

2. Дробь на ценнике и упаковке означает количество креветок на килограмм: например, 70/90 — означает, что в килограмме сырых креветок такого размера от 70 до 90 штук. Учитывайте, что в упаковке должны быть креветки примерно одного цвета и размера.

3. Покупать чищенные креветки — можно не только если совсем нет времени. 🙂 Из 3 килограмм неочищенных креветок получится около 1 килограмма очищенных, в то время как цена очищенных вряд ли выше хотя бы в три раза. 🙂

4. На вид креветки должны быть: а) со скрюченным, подогнутым хвостиком, б) с ровным, без пятен, панцирем; в) голова креветки может быть розовая, коричневая или зеленоватая.

5. Избегайте: белых пятен на панцире, наледи и снега в креветках (размораживали, есть риск купить некачественное). Чёрные головы у креветок говорят о болезнях.

Калорийность варёных креветок
Калорийность креветок — 70 ккал/100 грамм. При том, что креветки сами по себе считаются низкокалорийным блюдом, обычно их обильно солят и добавляют соусы и специи, что сильно увеличивает калорийность блюда с креветками.

Салат из вареных креветок

Ингредиенты салата из креветок 500 грамм креветок, 3 огурца, свежих или малосольных, 3-4 помидора, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла, сахар, уксус, соль по вкусу.

Приготовление салата из креветок Креветки варить, затем почистить. Помидоры порезать кружками, огурчики мелко порезать, лучок покрошить. Всё перемешать, добавить чуть уксуса и масла, перемешать со специями и сахаром. На середину блюда выложить креветки, кругом — салат из овощей.

Как варить креветки в микроволновке
Замороженные креветки выложить в глубокую кастрюлю или тарелку. Полить смесью 2 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки перца и 5 столовых ложек соевого соуса. Хорошо перемешать. Поставить в микроволновку, готовить на средней мощности 10 минут. Ваши вареные в микроволновке креветки готовы!

Сколько соли нужно для варёных креветок?
На полкило креветок, как правило, кладут 1 столовую ложки соли.

Как варить креветки в пароварке
Креветки посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона, выложить в ёмкость пароварки. Сверху выложить дольки лимона, варить на пару 15 минут.

Как варить креветки в мультиварке
В мультиварку выложить креветки, посыпать солью, перцем и специями, перемешать. Поставить мультиварку на режим «Выпечка» и варить 20 минут. Воду в мультиварку добавлять не нужно.

Как варить креветки в скороварке
Креветки выложить в кастрюлю скороварки, посолить и поперчить, залить небольшим количеством воды и варить 1 минуту в режиме «Жарка морепродуктов».

Приправы и соусы к креветкам
К креветкам отлично подходит соевый и чесночный соус; паприка, базилик, тмин, перец душистый, петрушка, базилик, орегано.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>