Навигация по интерьерам

Холодильники Samsung: Виды и преимущества

Опубликовал Смотритель

Холодильники Samsung: Виды и преимущества

Холодильники данного производителя имеют несколько десятков разных моделей. Если обратить внимание некоторые модели между собой не имеют внешних отличий, но отличаются внутренней планировкой и функциональностью или техническими функциями. Чтобы найти отличия между похожими моделями достаточно посмотреть на маркировку или в технический паспорт агрегата. Изучив особенности той или иной модели холодильника, можно приобретать понравившийся вариант. Подробнее с моделями можно ознакомиться на сайте: https://tgrad.kz/ru/catalog/holodilniki/samsung/. Существует два вида расположения морозильной камеры в холодильнике: верхнее и нижнее с функцией сухой заморозки.

Холодильник с верхней морозильной камерой

Такой вид агрегата подойдет для хозяйки, чьи приоритеты склоняются к размеру холодильного отсека, нежели чем к морозилке. Холодильный отсек данного вида значительно больше, чем морозильный, поэтому вместительность большая. Распознать такой агрегат можно по внешним признакам и по маркировке, начинающейся с букв RT. Холодильник с морозильной камерой вверху может быть шире, чем с нижней морозилкой. Однако высота такого агрегата не будет превышать 190 см. Так же стоит учесть, что данный вид не имеет ящиков в морозильной камере.

 

Холодильник с нижней морозильной камерой

Холодильный агрегат с нижней морозильной камерой самый распространенный вид у хозяюшек. Это лидер продаж, его маркировка начинается с букв RB. Форма и цветовая гамма этих холодильников многообразна. Модели могут также отличаться высотой, креплением ручки, внутренним оснащением, наличием или отсутствием кронштейна для бутылок, выезжающими полочками и т.д. Холодильные агрегаты данного вида оснащены отдельным режимом регулировки температуры холодильного отсека и самой морозилки. Дисплей температурного режима может находиться как внутри холодильника, так и снаружи на передней части его корпуса.

 

Холодильники side-by-side

Еще один вид холодильной камеры, только отличие ее в том, что морозильная камера располагается сбоку по всей длине изделия. Ширина данного вида может достигать 90 см и подойдет для большой кухни. Также существует отличие в функциональных способностях, таких как подача кубиков льда или холодной воды, мини бар и т.д.

 

Система охлаждения

По типу системы охлаждения различают несколько видов холодильников. Производители оснащают каждую из камер холодильника самостоятельной системой разморозки:

  • для морозильной камеры используют ручное размораживание или режим No Frost;
  • для холодильной камеры применяют систему капельной разморозки или также режим No Frost.

Ручной способ разморозки говорит сам за себя. Рекомендуется ежегодно минимум один раз проводить полную разморозку камеры, где необходимо будет агрегат отключить от питания и подождать естественного таяния льда.

Процесс капельной разморозки достаточно прост и понятен. Задняя стенка холодильника оснащена испарителем, а внизу установлен слив. В ходе работы компрессора задняя стенка холодильника покрывается наледью, которая тает и стекает в сборник слива.

Система No Frost(без инея) состоит из специального испарителя, вентилятора и сборника воды. На испарителе образуются льдинки, которые через равные промежутки времени нагревает вентилятор, благодаря чему льдинки превращаются в воду, уходящую в сборник слива.

 

Советы по выбору холодильника

Холодильник необходимо выбирать, исходя из своих потребностей и предпочтений. Габариты холодильника нужно рассчитать заранее перед покупкой, предусмотреть, чтобы в положении с открытой дверцей холодильник не перекрывал проход к другим предметам. Функциональные возможности и дизайнерское выполнение может быть любым по желанию покупателя.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>