Навигация по интерьерам

Идеи зеркал для ванной комнаты

Опубликовал Смотритель

Идеи зеркал для ванной комнаты

Более семи веков назад началось триумфальное шествие по земле одного из самых магических предметов человеческого обихода – зеркала. Но и сегодня, стекло, покрытое тонким слоем олова, серебра или алюминия, вносит в нашу жизнь не только отражение действительности, но и способствует преображению окружающего нас жизненного пространства.

Современные зеркала способны зрительно расширить пределы даже самой крошечной ванной комнаты. А если в ней нет окон, то с помощью «зеркального окна» максимально наполнить комнату воздухом и светом, создав иллюзию заоконного пространства.

В основном, зеркало в ванной комнате принято располагать над умывальником, но если позволяют размеры помещения, то количество зеркал может быть и больше. Кстати, если в вашем доме ванная — это «обитель» преимущественно женщин, то в ней обязательно должно присутствовать «будуарное зеркальце» — для нанесения макияжа. Обычно, такое зеркало располагается на специальной подставке или обладает механизмом для складывания.

Сегодня зеркало не просто предмет обихода. Оно станет прекрасным элементом общего декора, если удастся выбрать нужную форму, модель и размер. И если подойти к выбору именно таким образом, то основными требованиями к нему станут функциональность, практичность, надёжность, удобство и красота

Форма зеркальной поверхности, используемой для декорирования ванной комнаты, как правило, варьируется между прямоугольными и квадратными, круглыми и овальными моделями. Но зачастую используются и нестандартные решения, например, модели с фигурной обрезкой граней зеркального полотна.

С точки зрения функциональности, стоит рассмотреть такой вариант для ванной как зеркальный шкаф. Небольшой по размеру, он крепится на стену как обычное настенное зеркало. Но его зеркальная поверхность скрывает за собой ряд полочек для туалетных принадлежностей.

Удобным и функциональным решением для разработки интерьера просторной ванной комнаты послужит зеркальная мебель – тумбочки, полочки, и шкафчики с зеркальным покрытием внесут в оформление разнообразие.

Постоянная влажность ванной комнаты выставляет к зеркалу особые требования. Основным из них является способность противостоять коррозии. Именно подверженностью к коррозии, к сожалению, страдают зеркала на основе алюминия. Лучшим выбором станет зеркало на основе серебра, но это скажется на его стоимости. Такие зеркала стоят недёшево, но они покрыты водоотталкивающим составом. Поэтому срок их службы значительно увеличивается.

Крайне востребованы сейчас так называемые «зеркальные окна», создаваемые из зеркальных вставок или небольших зеркал. Они создают иллюзию увеличения пространства, наполняют помещение воздухом и светом. Это придаёт ванной неповторимый шарм.

Но всё же классикой зеркал для ванной остается зеркало в раме. Ведь рама — это не просто декоративный элемент, но и действенная защита зеркала от механических повреждений. Керамические, пластмассовые, с имитацией багета или древесины, с напылением под бронзу или золото, они подчёркивают элементы стиля и декора. А орнаментальная роспись или иное украшение рамы может стать изюминкой интерьера ванной комнаты.

Научно-технический прогресс добрался и до этой части человеческого жилища – зеркала со встроенными точечными светильниками по периметру, зеркала с сенсорным управлением угла отражения, с подогревом или увеличительными участками зеркала для удобного бритья – это уже устаревшие модели. Современные зеркала позволяют совмещать утренний или вечерний туалет с проигрыванием музыки, просмотром фильмов или изучением новостей из сети интернет на зеркальной поверхности.

Что ждет нас дальше пока не известно, однако, ассортимент уже сейчас приятно порадует даже самого требовательного пользователя. И к счастью, со всем разнообразием вы легко можете ознакомиться в каталоге сайта «Все цены», где для каждой модели указаны все необходимые характеристики и актуальная стоимость в магазинах вашего города. Перейти можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/5452/

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>