Навигация по интерьерам

Идея подарка. Кто напишет портрет?

Опубликовал Смотритель

Идея подарка. Кто напишет портрет?

Чтобы изобразить человеческий портрет необходимо обладать знаниями нескольких секретов и простых правил, повышающих профессиональный уровень, как у Артпостергалерея.

Картинки по запросу портрет

Обязательными составляющими успешной работы являются:

• заинтересованность;

• немного сноровки;

• внимательность и наличие подручных материалов и средств;

• несколько листов бумаги;

• мягкий графитовый карандаш и стирательная резинка.

В первую очередь необходимо верно определить пропорции головы, черты лица. Изучите человека, его мимику. Нужно выявить его индивидуальные особенности, бросающиеся в глаза. Уловив данные моменты, следует четко запомнить информацию на бумажном листе, использую карандаш со средней мягкостью.

Каждая из частей лица обладает своими пропорциями, измеряемые на глаз. Голову человека можно визуально «разделить» на три равные части:

• начиная лбом и заканчивая бровями;

• от линии бровей до нижней части носа;

• от нижней части носа до края линии подбородка.

Необходимо внимательно отнестись к губам, носу и глазам во время разметки пропорций. Данные части лица являются критериями сходства живого человека и портрета. Следует помнить, что нажим на карандаш должен быть мягкий и легкий, так как после сильного нажима ластик может не справиться с данной проблемой. Чтобы не совершить эту ошибку, необходимо потренироваться на другом листе бумаги. По мере исправления рисунка, вспомогательные линии подлежат стиранию.

Штриховка – следующий этап в преображении портрета. Данную процедуру следует проводить, начиная с более темных участков: волос, тени падающей на шею от лица, одежды. Это необходимо сделать, так как в последствие можно будет выровнять тон. Сделать его более светлым, или же затемнить. Однако, даже используя данное правило, следует помнить, что тон глаз, лица и волос должны быть подвержены сравнению постоянно. Внимания застуживает каждая деталь на лице, ведь у каждой есть собственная тень (затемнение), блик (самое светлое пятно), свет (сторона, с которой свет падает на лицо) и полу тень (переход от светлого место к темному).

Завершающим этапом является изучение портрета со стороны (рассматривание его в целом одновременно) и детально (изучая каждый элемент в отдельности). Данная процедура поможет направить вектор работы в нужное русло. После этого следует заняться прорисовкой мелких деталей, приближая портрет к идеалу.

Также нужно заметить, не стоит использовать слишком твердые графитовые карандаши. Данная разновидность царапает бумагу и с трудом поддается стиранию.

Перед началом работы над полноценными портретами, в особенности с натуры, необходимо сделать для себя наброски и зарисовки, позволяющие более точно передать пропорции, а для того чтобы выполнить тоновую прорисовку нужно «набить руку» на штриховке изображения.

Теоретические знания, практика и приобретенный опыт в изображении портретов способный помочь художнику в достижении того профессионального уровня, который ему необходим для самореализации.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>