Навигация по интерьерам

Интерьер бани — 5 оригинальных идей

Опубликовал Смотритель

Интерьер бани — 5 оригинальных идей

Баня это не обычное место, в котором можно время от времени проводить водные процедуры и париться, это, прежде всего, замечательный способ релаксации и отдыха с семьей или близкими друзьями. Иметь собственную баню прекрасно, в таком случае возможность насладиться этим чудесным местом и массой его преимуществ возрастает в разы, но для того, чтобы такой отдых был по-настоящему незабываемым, каждая мелочь вашей парной должна быть идеальной, а прежде всего это касается интерьера.

Отделка бани это довольно увлекательное занятие, которое позволяет ставить необычные эксперименты с дизайном помещения, а также дает полную свободу действий для вашей фантазии и творчества. Правильно организованный интерьер это главный секрет превосходного отдыха.

Традиционный интерьер русской бани

Бане, возведенной из дерева, идеально подходит вариант отделки с русскими мотивами. Особый шарм и преимущество подобного оформления в том, что для его реализации не понадобится огромных финансовых затрат и вполне может быть выполнен без профессиональной помощи. Русский стиль в парной это, прежде всего, стены, выполненные из дерева, банные веники, белая вышитая скатерть и занавески, миниатюрные плетеные коврики и множество мелочей, которыми дорожат хозяева. Особенно такая отделка придется по душе людям, которые не спешат расставаться со старыми вещами, например, деревянными вышедшими из моды буфетами, большими узорчатыми самоварами и т.д.

Деревенский стиль кантри

Дизайн в стиле кантри также замечательно подойдет бане, построенной из дерева. Подобный интерьер характеризуется своей простотой, консервативностью, но при этом особым уютом. Стиль кантри можно сравнить с русским стилем, так как они во многом имеют сходства. Но с другой стороны, кантри обладает определенными мотивами, которые пришли к нам с других стран. Такое отличие, как правило, наблюдается в расцветке текстиля и наличии определенных элементов декора.

Стиль кантри с легкостью можно определить по мебели, изготовленной из светлого дерева, разноцветной яркой посуде, массивным балкам, расположенным на потолке, керамической плитке и пр.

Скандинавия для сауны

Простота и совершенство – два критерия, которым старается отвечать скандинавский дизайн. Данный стиль универсален тем, что вполне может разбавить отделку, как русской деревянной бани, так и выстроенной из кирпича. Скандинавская баня характеризуется естественностью, ненавязчивой цветовой раскраской и незамысловатым декором. Парная в скандинавском стиле не должна перегружать помещение множеством мелких деталей, но при этом придать пару броских акцентов, таких как светильник, в ярком абажуре или оригинальная картина, совершенно е помешает.

Интерьер в стиле модерн

Довольно редкий вариант оформления бани, так как отличается своей смелостью и неординарностью. Он является абсолютной противоположностью традиционному русскому стилю и включает в себя множество непривычных элементов декора, например, таких, как абстрактные изображения на картинах, яркие краски в отделке, странные линии декора, изогнутые под разными углами. Согласитесь, что все это не имеет ничего общего с тем, что мы привыкли видеть, посещая парную. Однако, данный эксперимент позволяет достичь колоссального эффекта и заставляет человека, посещающего такое заведение, почувствовать себя не просто в парилке, а в каком-то сказочном или даже космическом месте.

Классика сегодняшнего дня

Подобный вариант интерьера может быть применим абсолютно в любой бане, но прежде всего он подходит именно под кирпичную застройку. Арочные своды, потолки в несколько уровней, стены, раскрашенные в пастельные тона, светлая неброская плитка – все это можно назвать стандартным набором для классического стиля.

И напоследок, не следует забывать что даже самую простенькую деревенскую баньку при правильном подходе к делу можно обустроить так, что время проведенное в ней абсолютно каждому будет дарить самые незабываемые эмоции и море ярких впечатлений.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>