Навигация по интерьерам

Интерьер в стиле лофт: особенности дизайна и популярный материал для отделки стен

Опубликовал Смотритель

Интерьер в стиле лофт: особенности дизайна и популярный материал для отделки стен

Лофт – особый тип жилища, которое переоборудовано из помещения, имеющего фабричное или промышленное назначение. Одноименный стиль, который пользуется популярностью, открыли миру американцы. Многие современные производители предлагают большой выбор материалов для отделки квартир и домов, имеющих подобное дизайнерское оформление, сочетающее в себе удобство и промышленную брутальность.

Кирпич в стиле лофт пользуется повышенным спросом среди покупателей. Его используют для декорирования стен или отдельных их участков. Чаще всего с помощью этого отделочного материала украшают область рабочей зоны возле фартука кухонного гарнитура, стеновое пространство у изголовья кровати в спальне, прихожую или ванную комнату. Кирпичная кладка способна стать оригинальным дизайнерским акцентом, отлично дополняющим стиль лофт.

Популярный отделочный материал – гипсовый кирпич

Кирпич на основе гипса имеет экологически безопасный состав, поэтому чаще всего используется для оформления жилых помещений в стиле лофт. Входящие в него компоненты позволяют без опасений применять материал для отделки детских комнат. Состав гипсовой плитки остается неизменным на протяжении многих веков. Ее производят из воды и гипса, которые позволяют стенам «дышать». В качестве добавок используются специальные полимеры, которые предотвращают образование трещин и придают дополнительной прочности.

При необходимости материал можно покрасить в нужный цвет. Кроме этого, он имеет еще несколько положительных характеристик, которые заключаются в обеспечении хорошей звукоизоляции, простоте монтажа и доступной цене. Кирпич является водонепроницаемым, его можно очищать от загрязнений водой с применением моющих средств, имеющих средний уровень агрессивности.

В качестве альтернативы этому материалу используются гипсовые 3D-панели, внешний вид которых напоминает кирпичную кладку.

Интерьерные особенности стиля

Интерьер в стиле лофт имеет свои особенности, которые отличают его от других популярных направлений. Кроме использования гипсового кирпича для отделки стен, для создания необходимой атмосферы могут применяться другие материалы с грубой поверхностью.

Жилые помещения в стиле лофт не имеют перегородок и стен, занимают большую площадь. Оформление предусматривает наличие различных металлических конструкций, видимых систем вентиляции, деревянных балок и т. д.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>