Навигация по интерьерам

Интерьерный стиль лофт — в чем суть?

Опубликовал leleka

Интерьерный стиль лофт — в чем суть?

Интерьерный стиль лофт – это стиль, который дышит свободой, оригинальностью, самовыражением и демократичностью. Он представляет собой великолепное сочетание чего-то старого (кирпичные или оштукатуренные стены) и нового (современная техника и мебель). Стиль лофт с легкостью сможет прижиться как в маленькой городской квартире, так и в шикарном загородном доме. Больше всего этот стиль подходит творческим людям и молодежи. И это неудивительно. Ведь в таком интерьере всегда найдется место для ярких и необычных вещей. Для более подробной информации и идей, надо перейти на сайт.

 

Отличительные особенности интерьерного стиля лофт

 

Высокий потолок белого цвета – это главная отличительная черта стиля. Ослепительно белый потолок дарит безграничное ощущение свободы и большого пространства. Кроме того, на потолке могут находиться крупные деревянные балки.

 

Большая площадь и отсутствие всевозможных перегородок, то есть полное ощущение открытого пространства. Зоны в таком интерьере выделяются при помощи ярких цветов, игры света или стеклянных (прозрачных) перегородок.

Ничем не прикрытые трубы, грубая штукатурка и кирпичные стены являются любимыми приемами дизайнеров, которые создают такой интерьер.

 

Преимуществом данного стиля является то, что в него с легкостью вписываются раритетные вещи, которые годами хранятся на чердаках. К примеру, старомодная ванна «на лапах или старинный бабушкин комод. Но и это еще не все. Ведь все старые вещи прекрасно сочетаются с новыми (ультрасовременными) вещами. Яркий диван и большой плазменный телевизор – это те вещи, без которых стиль loft будет неполным.

 

Отличительной чертой стиля является также то, что мебель никогда не стоит у стены. Вся мебель, как правило, оснащена колесиками, которые позволяют довольно часто производить перестановку. Этот прием делает интерьер живым, свободным и непринужденным.

 

Нельзя забывать про аксессуары. Рекламные плакаты, абстрактные картины и дорожные знаки дополнят интерьер и сделают его неповторимым. Картины могут висеть как на стенах, так и стоять на полу. А к потолку можно прикрепить самые настоящие качели.

 

Кроме того, интерьер в стиле лофт предусматривает наличие огромных оконных рам, которые никак не завешиваются. Занавески или жалюзи не должны мешать проникновению солнечного света в помещение. Окна должны быть очень большими (от потолка до пола).

 

Стиль лофт кажется довольно простым и непритязательным. Но это не совсем так! Ведь этот стиль раскрывается в малейших деталях. Огромные вазы, необычные текстильные элементы, старинная мебель, современная техника и множество металлических поверхностей делают интерьер неповторимым, свободным, просторным и необыкновенно уютным.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>