Навигация по интерьерам

Интересные решения для квартиры в 39 квадратных метров

Опубликовал Смотритель

Интересные решения для квартиры в 39 квадратных метров

Интересные решения для квартиры в 39 квадратных метров

Дизайнерская студия Clifton Leung Design часто работает с исключительными квартирами, которые имеют нестандартную планировку или очень скромную площадь. Квартира, о которой идет речь сегодня, не является исключением из того невообразимого ряда уникальных в своей нескладности планировок с которыми приходилось работать Clifton Leung Design. Это и не удивительно, ведь речь идет о Китае, где каждый квадратный сантиметр на счету и действуют достаточно строгие правила обращения с общественной собственностью, которой по сути и является большинство жилых зданий.

Квартира площадью 39 квадратных метров, над которой студия Clifton Leung Design недавно завершила работу, находится в Уампоа-Гарден, в Гонконге и содержит массу оригинальных, нестандартных решений.
В квартире создана изысканная и, можно даже сказать, философская обстановка за счет мягкого теплого сливочного оттенка, использованного при отделке стен и пола. В оформлении старались придерживаться именно бело-бежевых цветов, лишь за некоторым исключением в виде небольших аксессуаров и предметов мебели, которые на светлом фоне представляют собой фокусные центры.
Особую атмосферу поддерживает и особая система освещения рассеянным светом. Обычно для создания подобных систем освещения используют ниши, но Clifton Leung Design комбинирует ниши со специальными световыми коробами – своеобразными двусторонними нишами, которые позволяют создать еще более мягкое освещение за счет двустороннего рассеивания света.
Основной целью работы над новым дизайном интерьера квартиры было навести порядок и обеспечить максимум свободного места. Минималистичный стиль оформления интерьера справляется «на отлично» обеими этими задачами.
Внутреннее пространство квартиры было разделено на две зоны, одна из которых общественная, а вторая приватная. В первую зону вошли гостиная, кухня и столовая, а во вторую — спальня, ванная и небольшой рабочий кабинет.
Максимальная площадь свободного пространства обеспечена за счет свободного пола, то есть дизайнеры пошли на ухищрение, подняв часть мебели над поверхностью пола, а в получившихся нишах разместили дополнительные источники мягкого света.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


4 + четыре =

Свежие комментарии