Навигация по интерьерам

Инженерно-экологические изыскания в Калуге

Опубликовал leleka

Инженерно-экологические изыскания в Калуге

Инженерные, в том числе инженерно-экологические изыскания для строительства в Калуге

Начальным этапом разработки проекта строительства являются всесторонние инженерные изыскания, цель которых – оценка местных условий:

  • геодезическая ситуация на местности;
  • геологические условия строительной площадки;
  • климатические данные (количество осадков разных видов, глубина промерзания грунта, перепады температуры воздуха);
  • возможности по обеспечению строительства местными источниками грунтовых строительных материалов и водных ресурсов;
  • состояние и уязвимость природной среды застраиваемой территории (фоновые загрязнения воздуха, водных объектов, почвы).

Состояние окружающей природной среды как раз и является предметом инженерно-экологических изысканий в Калуге.

Важность инженерно-экологических изысканий для строительства в Калуге

Москва и Подмосковье – это регион, где плотность населения – наибольшая в России. Здесь постоянно и динамично развиваются все сферы бизнеса, в том числе гражданское и промышленное строительство. Ежегодно в эксплуатацию вводится большое количество разнообразных инженерных сооружений. Некоторые из них несут в себе риск ухудшения окружающей их природной среды. На фоне возрастающей промышленной нагрузки на воздух, водные объекты, почвенные ресурсы всего подмосковного региона территория Звенигорода (да и всего Одинцовского района, к которому он относится) выглядит очень благоприятно. Поэтому наиглавнейшей задачей, стоящей перед организациями, проводящими экологические изыскания в Калуге, является сохранение за этим городом почетного звания – самого чистого в Московской области.

Понимая важность инженерно-экологических изысканий в Калуге, фирма Калуга-Гео самым тщательным образом подходит к их проведению.

Инженерно экологические изыскания в Калуге

Полевой этап экологических работ

Экологические исследования в настоящее время являются неотъемлемой частью изысканий, которые выполняются на местности. Они могут проводиться:

  1. Перед началом строительства.
  2. Для решения экологических вопросов, связанных с сельским хозяйством.
  3. Для установления санитарных зон.
  4. Для экологического проектирования и т.д.

Все необходимые инженерно-экологические изыскания в районе Калуге осуществляют специалисты фирмы Калуга-Гео. Сотрудники фирмы используют современную аппаратуру и оборудование, которые позволяют произвести забор образцов и выполнить лабораторную часть экологических исследований.

Во время полевого этапа экологических исследований сотрудники фирмы отбирают пробы грунта, воды и растительности. Любая человеческая деятельность оказывает влияние на экологическое состояние природной среды. Особо воздействуют на нее промышленные объекты и производственные сооружения. Отходы таких предприятий обычно многочисленны и опасны для экологической обстановки. Полевой этап экологических исследований позволяет выяснить текущее состояние грунтов, подземных и поверхностных вод. Пробы и образцы отбираются соответственно действующим нормативам. Некоторые экологические исследования проводятся непосредственно на месте, такие как радиологический контроль, оценка загрязненности воздуха и т.д. Все экологические изыскания в районе Калуге осуществляют квалифицированные профессионалы.

Оценка возможных экологических рисков

Оценка экологических рисков возможна после выполнения полевых и камеральных экологических исследований. С учетом исходных данных и сведений об объекте, инженерно-экологические изыскания для строительства в Калуге дополняются долгосрочным прогнозом и перечнем защитных мероприятий. Это позволяет заказчику скорректировать процесс утилизации отходов, производственный процесс и т.д. В качестве официального заключения выдается заключительный экологический отчет.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>