Навигация по интерьерам

Искусственный домашний газон: Как правильно организовать уход за лужайкой

Опубликовал Смотритель

Искусственный домашний газон: Как правильно организовать уход за лужайкой

Если вас интересует, как правильно подчеркнуть красоту лужайки у дома, эта статья будет вам интересна. Бытует мнение, что трава не требует большого ухода, но как сообщает источник, здоровье газона – природная влага и солнечные лучи. Однако это не совсем верно. Дело в том, что травосмесь для домашнего искусственного газона собирается из культур, которые требуют внимательного ухода.

Частота и интенсивность полива

Первое правило полива – не поливать лужайку под палящим солнцем. При солнцепеке влага испарится быстрее, и в результате лужайка не получит необходимого ей количества воды. Это значит, что лучшим временем для полива будет раннее утро либо вечер, после захода солнца. Так травка успеет напитаться влагой в полной мере.

Второе правило рассказывает о том, как именно осуществлять полив. Лучший способ – капельный полив. Если поливать траву струйно, напор может повреждать стебли, также напор струи может размывать почву.

Если говорить о частоте полива, тут нужно обратить внимание на особенности почвы, климат и погоду. В жару на песчаных грунтах требуется не менее двух поливов в неделю, а в холодную пору – раз в 10 дней. Травка на суглинках или глиноземе не требует большого внимания. Орошение следует проводить по необходимости, а земля должна просыхать.

Как осуществлять стрижку газона?

Стрижка траве необходима не только с точки зрения эстетики лужайки, но в первую очередь для вегетативного развития растений. После стрижки корневища лучше разрастаются, что благоприятно влияет на плотность дерновины. Также после стрижки растения лучше кустятся.

Стрижку следует проводить в сухую погоду, кроме случаев перероста травостоя. Тогда лучшее время для стрижки – раннее утро, при обильной росе.

При стрижке учитывайте, что трава впоследствии наклоняется в ту сторону, в которую работала газонокосилка. При каждой стрижке направление скашивания необходимо менять. Так вы обеспечите плотность покрова и прямой рост травы.

Скошенную траву не следует оставлять на газоне, ее собирают и закладывают в компост для образования перегноя для последующего удобрения.

Частота стрижки должна быть не слишком большой. Достаточно раза в 1,5-2 недели. Ориентироваться можно и по высоте стебля — когда трава подрастает на 10 см, значит пора ее укорачивать.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>