Навигация по интерьерам

Изделия из гранита: Применение в ландшафтном дизайне

Опубликовал Смотритель

Изделия из гранита: Применение в ландшафтном дизайне

Придомовая территория в частной усадьбе требует такого же внимания в своем обустройстве, как интерьер дома. Стильность, красота и элемент роскоши придают приусадебным территориям изделия из гранита.

Натуральный камень возле дома

Гранит  материал универсальный и применяют его достаточно широко, в том числе и в дизайне ландшафта. Все это благодаря его уникальным физическим качествам:

  • высокий коэффициент твердости;
  • устойчивость к истиранию;
  • стойкость к температурным перепадам.

Отдельно нужно отметить его эстетическую ценность. В постройке и украшении зданий гранит применялся еще в древности высокоразвитыми цивилизациями. Современные дизайнеры ландшафта широко используют гранит. Прекрасным украшением и одновременно архитектурной частью, выполняющей свои непосредственные функции, являются гранитные лестницы — www.granit.com.ua.

Гранит в обустройстве придомового участка

Прекрасно смотрится гранит в опорных стенах и элементах заграждений — они выглядят естественно  и гармонично на приусадебной территории. С течением времени, под воздействием природных стихий гранит стареет, но тем самым приобретает шарм. Шлифованный гранит широко применяют в облицовочных работах благодаря декоративным свойствам. Отделка малых архитектурных сооружений в парках возле дома гранитными плитами делает их особенно интересными. Низкая влагоемкость и устойчивость к истиранию предполагает применение гранита в мощении дорожек и придомовых площадок, а также обустройстве лестниц. При чем используют и шлифованную плиту, и необработанный гранит. А это дает возможность органично вписать лестницу в любое оформление ландшафта. Декоративная отделка берегов искусственного водоема гранитом и размещение по берегам валунов будет приятно радовать глаз и хозяев и гостей.

Экономичность и экологичность гранита

Натуральность камня радует тех, кто ведет здоровый образ жизни, ведь он не входит в группу канцерогенных материалов. Кварц и полевой шпат в основе его структуры. Что же касается финансовой стороны вопроса, то изделия из гранита вполне приемлемы в ценовом отношении, а их прочность предполагает длительную их эксплуатацию. Камень добывается на разных месторождениях и имеет различную структуру и рисунок.  Следовательно, существует возможность выбора нужного оттенка.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>