Навигация по интерьерам

Как правильно выбрать автополив?

Опубликовал Юлия Вислогузова

Как правильно выбрать автополив?

Какой любитель сада не желает обладать красивым и ухоженным участком, и при этом не очень-то сильно для этого стараться? Впрочем, это вполне реально если его правильно оборудовать прибором, обеспечивающим автоматическую подачу воды, отличным выбором будет . Более детально об этом можно узнать и заказать на сайте автополив hunter.

Разберем, как устроены такие агрегаты, на примере оросительного контроллера. Этот прибор имеет разноплановое предназначение. Обеспечивает: полив, преобразование стандартного напряжения тока в более низкое, неопасное человеку. И еще – отвечает за бесперебойность работы всей системы. Контроллер оборудован аккумулятором, накапливающим электрическую энергию. Если система по какой-то причине на время ожесточится – насос продолжит работать и полив не прекратится.

В случае низкого давления и как следствие – слабого напора воды, вполне разумным решением будет обустройство системы автополива. Он работает по принципу дозирования и контроля расхода жидкости. Благодаря этому предотвращается перерасход воды и растения не получают лишнюю влагу. В итоге вся экологическая система равномерно получает кислород и это благоприятно для ее существования. Экономия воды также выгодна и для финансов, и для сохранения самих природных ресурсов. Современное оборудование дает возможность выбора времени, в которое будет осуществляться орошение почвы, коррекции длительности и интенсивности полива.

С таймером водяной подачи связаны еще два механизма. Речь идет о датчике влажности и датчике дождя. Их предназначение – ограничивать полив либо временно отключать его во время дождя.

Существуют разновидности систем полива:наземные, подземные и комбинированные.

Наземные системы – это соединенные друг с другом шланги, подключенные к контроллеру, а далее – к водяному источнику. Их устанавливают тогда, когда не хотят или не могут вносить изменения в участок. Их легко демонтировать и вновь собирать на новом месте. Положительным фактором является и относительно низкая цена. Как недостаток можно назвать только систему шлангов, которые тянутся по всей длине участка. Согласитесь, это не удобно.

Подземные системы сложно монтировать, однако они не загромождают участок и это плюс. Все детали зарытым на 40-50 сантиметров в грунт. Это предотвращает их быстрый износ. Отрицательным фактором есть только высокая стоимость системы и сложность ее зимней консервации.
Наиболее удобна комбинированная система автоматического полива. Ее детали зарыты в землю, но оборудованы гидророзетками для быстрого подключения оросителей.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


− три = 2

Свежие комментарии