Навигация по интерьерам

Как преобразить квартиру с помощью домашних растений

Опубликовал Смотритель

Как преобразить квартиру с помощью домашних растений

Как преобразить квартиру с помощью домашних растений

Цветы в вазах или горшках украшают дом не хуже дизайнерской мебели и произведений искусства. Современный ассортимент ваз, кашпо, подставок, леек, мини-грядок и прочих приспособлений для домашнего цветоводства таков, что озеленить дом оригинально и со вкусом может кто угодно. К тому же это сфера, в которой можно и нужно самостоятельно придумывать интересные декоративные решения. Ниже — несколько любопытных идей.

Ищите альтернативы вазам и кашпо

Самое очевидное — это, конечно, использовать под вазы и кашпо не предназначенные для домашней флористики предметы. Старые кувшины, чайники, кастрюли, красивые жестяные коробки — наиболее распространённые варианты. Но и ими ограничиваться не стоит — оглянитесь вокруг и подумайте об огромном разнообразии ёмкостей, в которые можно поставить или посадить цветы: пробирки и колбы, перегоревшие электрические лампочки, надоевшая рожковая люстра, старый резиновый сапог или башмак, треснувшая фарфоровая чашка, старый чемодан. Искать такие вещи удобнее всего на блошиных рынках. Если места много, под цветы можно приспособить и старую мебель — металлический стеллаж или стул без сиденья.

Не обрезайте корни

Если растения неожиданно пустили корни, не торопитесь их обрезать — переставьте в пузатую прозрачную вазу или колбу, чтобы корешки были на виду: они не менее декоративны, чем цветы, стебли и листья. Хорошая идея — поместить такое растение в подвесную вазу без донышка.

Ставьте цветы поодиночке

Неплохой декоративный приём и отличная альтернатива стандартным букетам в вазах — несколько узких и длинных ёмкостей, в каждой из которых стоит только один цветок. Цветы лучше использовать одинаковые, а вот с тарой можно поэкспериментировать: собрать коллекцию разноцветных бутылок, флаконов от духов, колб или фужеров-флейт. Группировать их можно на столе или консоли, а можно развесить на стене или установить на многоуровневую подставку.

Используйте разный масштаб

Не ограничивайте себя стандартными кашпо и вазами среднего размера. Вместо тоскливых рядов одинаковых горшков лучше поставить очень крупное кашпо и несколько небольших, чтобы подчеркнуть контраст. Для совсем маленьких квартир (и очень ленивых хозяев) есть и микроварианты: вместо цветов можно выращивать кактусы, мхи и суккуленты (неприхотливые растения, похожие на кактусы, но с листьями вместо колючек). Разводить их можно в самых микроскопических ёмкостях — рюмках и бокалах, небольших террариумах, подсвечниках и даже напёрстках. Из суккулентов получаются замечательные микросады, а при желании из них можно сделать и настоящее панно, напоминающее произведение современного искусства (пример — работы американки Флоры Грабб).

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


семь − = 5

Свежие комментарии