Навигация по интерьерам

Как продать бизнес грамотно?

Опубликовал Смотритель

Как продать бизнес грамотно?

Даже для самых успешных предпринимателей зачастую сложный процесс продажи бизнеса может представлять ряд проблем. Существует эмоциональное препятствие для продажи предприятия, которое, вероятно, представляет собой выполнение одной из ваших основных жизненных целей. Тогда есть финансовый императив для обеспечения достаточно высокой цены для финансирования вашего следующего предприятия или выхода из бизнеса.

Когда предприятия получают более низкую цену, чем ожидалось, часто не хватает надежной стратегии выхода. В статье приведены несколько способов максимизировать стоимость вашего бизнеса.

Важно! Прежде всего ваше предприятие должно быть и официальным и иметь все необходимые сертификаты, подробнее сертифици.ру

Прибыльность бизнеса

Обычно требуется значительная прибыль, чтобы привлечь действительно серьезных покупателей. Так что выработайте то, что вы можете сделать в краткосрочной перспективе, чтобы увеличить продажи, и снизить затраты. Периодические доходы особенно привлекательны для потенциальных покупателей, а также растущая диверсифицированная клиентская база.

Самое худшее, что можно сделать — это сосредоточиться на процессе продаж в ущерб повседневной работе бизнеса. Если в течение месяцев, предшествующих потенциальной продаже, проскальзывает прибыль, тогда все труднее реализовать удовлетворительную цену продажи.

Кадровый капитал

Вы должны продемонстрировать, что ваша компания имеет качественную рабочую силу, особенно на уровне управления, в идеале с низкой текучестью кадров в критических рабочих местах.

Убедитесь, что все процессы HR документированы и что документация обновлена. Если у вас нет справочника сотрудника, устанавливающего рамки для поведения сотрудников и отношений между работником и работодателем, тогда стоит его компилировать.

Дифференциация рынка

Можете ли вы передать уникальные особенности вашего бизнеса, и как они помогут вам выделиться среди конкурентов в вашем секторе? Помогите своей команде получить премиальную цену, получив отзывы клиентов по электронным кампаниям или картам обратной связи. Важно не забыть задокументировать отзывы своих клиентов.

Получите патенты, авторские права или товарные знаки, где это необходимо, с помощью адвоката по интеллектуальной собственности.

Упорядоченность информации

Удостоверьтесь, что ваши балансы, активы, обязательства и налогообложение документированы надлежащим образом и в актуальном состоянии — при необходимости, с помощью бухгалтера. Покупатели в первую очередь хотят знать тяжелые факты о бизнесе, а не о его неосязаемом будущем потенциале. Только документы могут подтвердить ваши претензии о прибыльности бизнеса.

Тем не менее, стратегический план, который отображает будущие возможности для диверсификации или расширения и как они могут быть реализованы, убедит покупателей в том, что инвестиции являются надежными в долгосрочной перспективе.

Первые впечатления подсчитывают, где находятся ваши помещения. По крайней мере, уберите их и сделайте их как можно более презентабельными. Убедитесь, что все оборудование находится в хорошем рабочем состоянии.

Подумайте о завершении любых заключенных контрактов с клиентами или поставщиками, договорах аренды и других соглашениях или о продлении срока их действия до истечения срока действия.

Принять перспективу покупателя

Наконец, вы можете проверить готовность вашей компании к выходу, пытаясь оценить ее с точки зрения покупателя. Спросите себя: хочу ли я купить этот бизнес? Как и любой бизнес, у него будут недостатки — обратитесь к ним, если это будет практично и доступно в течение нескольких недель или месяцев, прежде чем захотите завершить продажу.

Покупатель ожидает найти счастливую атмосферу с командой преданного руководства и острым, знающим персоналом, популярным брендом по восходящей траектории, и хорошо оснащенный наряд с высокореалистичными, отличительными особенностями.

Короче говоря, покупатель хочет, чтобы бизнес процветал сейчас, убедительные доказательства того, что он будет делать это в будущем. На практике это будет высокий порядок достижения абсолютно всего в этом списке — но сделайте столько, сколько разумно сможете, чтобы дать себе финансовое вознаграждение, которое вы заслуживаете за свои усилия на протяжении многих лет.

Многие из функций, которые делают ваш бизнес пригодным для продажи, являются определяющими характеристиками любого эффективного, хорошо работающего бизнеса.

Правильная стратегия выхода должна помочь вам определить приоритеты того, что действительно приносит доход, и избавиться от любых вредных привычек, которые вы приобрели за эти годы.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>