Навигация по интерьерам

Как выбрать холодильник и не ошибиться

Опубликовал Смотритель

Как выбрать холодильник и не ошибиться

Выбор самого крупного электроприбора в доме – холодильника процесс не простой. Размерами он превосходит все остальные электроприборы, служить будет не один год, да и по цене превосходит обычные ежемесячные растраты, поэтому к такой покупке следует относиться ответственно, изучив все варианты и выбрать наиболее оптимальный для себя.

Множество производителей предлагают широкий выбор холодильников https://y.ua/holodilniki/c10116/. Для себя вы можете подобрать размер, количество полок, размер морозильной камеры, систему разморозки, количество компрессоров, климатический класс и множество функций, удовлетворяющих вашим требованиям. Ценовой диапазон так же очень разнообразен. От эконом вариантов без морозильной камеры до холодильников элитного класса, где вы можете даже заказать индивидуальный дизайн, подходящий только для вашей кухни.

В первую очередь обратите внимание на производителя. Именно производитель определяет качество и надежность холодильника. Если вы не стеснены в средствах и цена не имеет для вас большое значение, то выбирайте известную марку немецкого или японского бренда. Именно они, как показывают многочисленные отзывы, служат долго и не нуждаются  в ремонте. В перечне второго эшелона качества идут датские, шведские и итальянские производители. На третьем месте  — продукция Словакии, Турции и ряд стран постсоветского пространства.

Так же необходимо определиться с размером холодильника, особенно если пространство на вашей кухне ограничено. Заранее решите, где будет стоять ваш холодильник, учтите расстояние с открытой дверцей, поскольку не у всех холодильных камер есть возможность перевешивания дверцы. Продумайте маршрут, по которому пронесут холодильник и проведите соответствующие замеры. Не забудьте совершить и замеры дверных проемов, через которые будут проносить ваш холодильник.

Обратите внимание на срок службы, который заявляет производитель и на наличие гарантии. Чаще всего гарантия на весь холодильник – 1 год, иногда на компрессор дополнительная гарантия 3 – 5 лет, в редких случаях гарантия 5 лет распространяется на весь холодильник.

Ознакомьтесь со всеми возможностями выбранного вами товара, он должен устраивать вас не только габаритами, но и объемом, энергопотреблением и функциональным оснащением.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>