Навигация по интерьерам

Как выбрать кухонную вытяжку: несколько полезных советов

Опубликовал Смотритель

Как выбрать кухонную вытяжку: несколько полезных советов

Вытяжка для кухни – ценный тип бытовой техники. Такое устройство обеспечит чистый воздух, а при необходимости – осветит рабочую зону. Хорошая вентиляция помещения важна, иначе посторонние запахи вызовут дискомфорт. Поговорим о том, как выбрать кухонную вытяжку.

Тип конструкции

Производители предлагают несколько разных вариантов.

  • Встраиваемые. Отличный выбор для маленькой кухни, который позволяет скрыть вытяжку от посторонних людей. Если не хочется, чтобы конструкция мозолила глаза, выбирайте именно его. Обычно такие устройства прячут в шкафы, иногда – под столешницы. Достойным вариантом станут встраиваемые вытяжки Franke.
  • Подвесные. Самая недорогая версия, встречается часто. Ее легко закрепить и самостоятельно. Места занимает немного, но и производительность имеет меньшую, чем остальные модели.
  • Купольные. Такие конструкции часто встречаются в заведениях общепита. Крепятся к стенам без затруднений, корпус имеет форму купола. Существуют островные модели, которые крепят к потолку, это позволяет располагать их в любой части кухни.

Производительность

Измеряется в кубометрах в час. Чем большего размера кухня, тем производительнее надо брать устройство. Рассчитать параметры несложно – умножаем площадь кухни на высоту, а затем – еще на 12. Подходящие модели можно приобрести в интернет-магазине Franke.

Режим работы

Вытяжка может работать в одном из двух режимов. Первый – рециркуляция, когда система работает без воздуховода, за обработку отвечает очиститель. Второй вариант – с отводом воздуха в вентиляцию. Первый тип более популярен в частных домах. Также он используется в тех случаях, когда подключение к вентиляции по какой-то причине невозможно. Для привычных квартир больше подходят модели с отводом. Выбрать подходящие вытяжки кухонные Franke несложно – ассортимент большой, так что сориентироваться легко.

Шум

При покупке вытяжки надо уточнить, насколько сильно она шумит. Если нужен тихий вариант – не стоит брать модели, которые работают громче 50 дБ. Рекомендуем брать устройство, которому не придется постоянно работать на вашей кухне в полную мощность.

Освещение и тип управления

Не забываем, что вытяжка также будет освещать вашу рабочую зону. Освещение должно быть достаточно сильным, чтобы можно было без проблем рассмотреть блюдо. Также заслуживает внимания метод управления. Рекомендуем приобрести электронную модель с сенсорной панелью и большим числом дополнительных функций.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>