Навигация по интерьерам

Как выбрать люстры для помещения

Опубликовал author

Как выбрать люстры для помещения

Выбирая люстры для помещений важно учитывать не только личные предпочтения, но и некоторые правила, которые касаются предназначения помещения, его размеров, стиля, цветовой гаммы, дизайна.

Так, если в комнате низкий потолок, для нее не подойдет объемная и подвесная люстра, лучше отдать предпочтение потолочному варианту. Он же больше всего подходит и для маленьких помещений. Для большой площади можно выбирать массивные и роскошные модели, например, для зала или гостиной. В них обычно принимают гостей, проводят время всей семьей, отмечают праздники. Поэтому люстра должна выглядеть празднично и в то же время гармонично вписываться в интерьер. Ее цвет, дизайн и свет не должны раздражать. Для классического стиля помещения, как правило, выбирают изделия из хрусталя. Но если высота стандартная, то вполне подойдет потолочный светильник с множеством плафонов. Выбрать модель на любой вкус можно либо в интернете, либо в специализированном магазине. Правильно осветить длинную комнату можно с помощью двух люстр, расположенных симметрично на потолке.

Chandelier-for-high-ceiling-650x433

Для спальни следует покупать люстры теплых тонов, свет использовать мягкий. Аккуратно следует подходить и к внешнему виду, ведь в этом уголке дома все должно настраивать на отдых и теплые отношения. В то же время она не должна теряться в общем интерьере. Хорошо подойдет потолочная модель с минимальным количеством деталей. В детской люстра должна быть, в первую очередь, безопасной. Поэтому от хрусталя и стекла нужно отказаться. Идеальные варианты из пластика и текстиля. Можно выбрать потолочный тип. Какой на вид будет люстра, особого значения не имеет, все зависит от вкусов ребенка и родителей.

xroskoshnaja-lustra.jpg.pagespeed.ic.q8nTFAwYv0

В прихожей освещение должно создавать атмосферу гостеприимства. С помощью игры света можно исправить изъяны даже неприглядного помещения. Так, для узкого коридора идеально подойдет продолговатая, прямоугольная люстра или несколько одинаковых светильников на потолке. Желательно, чтобы в них была предусмотрена функция перенаправления света. Внешне модель должна быть строгой.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


два + = 9

Свежие комментарии