Как выбрать насос для водоснабжения | Дизайн интерьера
Навигация по интерьерам

Как выбрать насос для водоснабжения

Опубликовал Смотритель

Как выбрать насос для водоснабжения

На сегодняшний день украинский рынок буквально кишит огромным разнообразием насосов для воды и выбрать подходящий для себя вариант становится непростым делом. Данная статья предназначена для того, чтобы помочь Вам разобраться в тонкостях данного оборудования и научиться оперативно отсеивать ненужные варианты при покупке данного агрегата.

Типы насосов для воды

Прежде всего давайте определим какие бывают насосы. Насос может быть использован для повышения давления в сети, его еще называют насос-бустер, также существуют поверхностные насосы, которые в основном применяются для забора воды из неглубоких колодцев. Если необходимо обеспечить водоснабжение из глубокого колодца, то в таком случае используют погружной насос. Наиболее мощными считаются скважинные насосы, которые применяются в том случае, когда необходимо доставить воду с больших глубин. В быту как правило необходимо обеспечить водоснабжение из неглубоких колодцев(до 10 м) и для таких задач применяют самовсасывающие поверхностные агрегаты. Однако для более глубоких колодцев просто необходимы погружные насосы.

Наши партнеры интернет-магазин https://graviterm.com.ua/catalog/nasosy_dlya_vody/ GRAVITERM предлагает большой выбор насосов всех трех типов по самым лучшим ценам. В случае возникновения вопросов менеджеры сайта всегда проконсультируют Вас по любому товару на сайте.

Итак, стандартная ситуация необходимо повысить давление в водопроводе частного дома, чтобы могло нормально работать сантехническое оборудование и вообще было комфортно пользоваться водой. В такой ситуации применяют насос-бустер. Такое устройство способно повысить давление с 2 до 5,5 атмосфер. Такие насосы очень сильно выручают в тех местностях, где есть большой перепад высот и давление воды в доме довольно часто низкое.

Давайте также рассмотрим скважины. Естественно, что из скважин мы получаем воду наилучшего качества, однако способ получения воды из скважины является и самым затратным. Нет определенных стандартов, потому-что любая скважина обладает своими собственными параметрами уровня воды, а также свои параметры производительности.

Для любого насоса базовыми характеристиками являются напор, а также его производительность.В случае определения нужной производительности чаще всего прибегают к измерению пикового значения использования всех точек водозабора в доме, тоесть когда используется максимальное количество точек одновременно. Так по статистике оптимальным вариантом для семьи из 4 человек будут насосы, производительность которых равняется 3 м3/ч.

С напором тоже более-менее все ясно, этот параметр характеризует, величину давления, которое необходимо, чтобы поднять воду с глубины скважины и доставить в конечную точку использования.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>