Навигация по интерьерам

Керамическая и фарфоровая посуда в английском стиле

Опубликовал author

Керамическая и фарфоровая посуда в английском стиле

Для любой хозяйки кухня — это не просто место для приготовления и последующего приема пищи. Это помещение, как правило, соединяет в себе функции гостиной, где можно пообщаться с друзьями либо семьей и кабинета, где хорошо работается за чашкой глинтвейна либо кофе.

Кухня – это душа дома, а украшает эту душу хозяйка. Она подбирает скатерть, набор эмалированной посуды либо какой-то другой посуды Rondell, салфетки, тюль и много других атрибутов. Однако именно посуда играет решающую роль. Правильно подобранная и качественная посуда способна украсить кухню и создать соответствующую атмосферу и определенное настроение.

Итак, керамическая и фарфоровая посуда для кухни в итальянском стиле

Для данного стиля свойственна весьма толстая, нарочито простая керамическая посуда с яркой, красочной глазурью, с орнаментами и наивной росписью. Можно выбрать контрастные цвета. Это позволит сделать акцент именно на кухонном столе. Так как гамма итальянского стиля отличается теплыми оттенками, то посуду следует также подбирать в терракотовых, охристых, солнечно-желтых, медных, кирпично-шоколадных, оливковых и медно-зеленых тонах. Белый цвет не очень свойственен ля итальянской посуды. Он может использоваться в качестве дополнения.

Посуда для кухни в стиле кантри

Посуда кантри отличается приглушенной специфической многоцветностью, деревенскими пейзажами, «аппетитными» натюрмортами и сценами из жизни в деревне. Когда кухня сделана в стиле кантри, то посуду лучше выбрать в теплых мягких красках — темно-коричневых, светло-кремовых, терракотовых.

Керамическая и фарфоровая посуда в английском стиле

Этот стиль отличается лаконичностью форм, продуманностью деталей, хорошим вкусом. Высокое качество и сдержанная роскошь отличают, и стиль в целом, и английский фарфор. Нередко такой фарфор декорируют настоящим золотом и расписывают вручную. Английскому фарфору свойственны мягкие и нежные цвета — горчичный, глубокий зеленый, кремовый, рыжевато-коричневый.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


8 + восемь =

Свежие комментарии