Навигация по интерьерам

Керамогранит: прочность и уникальный дизайн

Опубликовал leleka

Керамогранит: прочность и уникальный дизайн

Керамогранит это экологически чистый материал, который обладает высокой твердостью, в сравнении с натуральным камнем. Поскольку это прочный материал, он получил популярность среди многих потребителей. Его применяют в облицовке поверхностей всех видов, как снаружи, так и внутри. Мы можем наблюдать керамостиль в домах и торговых центрах Москвы. Его часто используют и для отделки террас.

Керамогранит может имитировать все: от натурального камня до металла, он способен воплотить в жизнь любую дизайнерскую идею.

Фактура материала также может быть разной: матовая, полированная, структурированная. Дорогие производители выделяютеще больше фактур: сатинированная (эффект блеска), лаппатированная и полуполированная.

При покупке керамогранита нужно учитывать, что размер указанный производителем может иметь разницу, которая называется калибр. Колебание в размере до 0,06 мм. Что бы не было разницы нужно укладывать плитку одного колибра.

Вес керамического гранита должен составлять не меньше 18,5 кг за квадратный метр, а толщина составлять от 8 до 8,5 мм.

Разумеется, следует обратить внимание на параметры: калибр материала, одинаковый тон, стойкость к морозу и истиранию и т.д. Если все параметры удовлетворяют, то можно смело совершать покупку и наслаждаться приобретением.

Разнообразие коллекций, представленных на рынках Москвы, позволяет внедрить самую смелую дизайнерскую идею. Серия керамического гранита содержит много имитаций. Самая популярная – это имитация природного камня. Здесь особую популярность приобрела тема «каменной экзотики». Коллекции керамогранита пестрят необычным дизайном.

Возможность керамогранита – это воспроизведение не только кирпичной, но и другой стеновой кладки. С помощью этого материала мы можем создать россыпь морской гальки, естественные горные пласты, морские волны и многое другое. Такая плитка несомненно украсит дом.

Также стоит обратить внимание на коллекции, имитирующие обои, кожу и ткань. На этом производители не останавливаются и создают все новые и новые коллекции, что дает нам еще больше возможностей. Плитка обретает шикарную текстуру дорогой ткани или кожи животных. При прикосновении к подобному материалу невозможно поверить, что это всего лишь имитация.

Коллекции керамогранита не утрачивают своей актуальности на протяжении нескольких сезонов, а интерес при этом к нему заслуженно растет.

 

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


пять + = 14

Свежие комментарии