Навигация по интерьерам

Классификация и типы ip-камер видеонаблюдения

Опубликовал Смотритель

Классификация и типы ip-камер видеонаблюдения

На сегодняшний день охранные системы видеонаблюдения очень стремительно развиваются и в целом не отстают от IT технологий. В последнее время большую популярность набрали IP камеры. В данной статье речь будет идти о различных видах IP-камер, а также их функционалу и особенностях конструкции.

IP-камеры богаты на свое разнообразие. Многие заблуждаются и предполагают, что проведение видеосъемки — это единственная функция данного устройства, однако это не так. Также еще эти видеокамеры способны передавать информацию при помощи сетевых технологий PoE и WiFi.

Если Вы хотите правильно для себя подобрать качественную WIFI-камеру, то в таком случае рекомендуем сайт наших партнеров Интернет магазина СТЕЛС https://stels.market/catalog/kamery_1/23346/ на котором ві сможете найти любуую интересующую Вас сетевую камеру.

I-камеры так же как и классические сетевые видеокамеры обладают большим разнообразием, которые имеют свои собственные эргономические, функциональные и конструктивные особенности. Таким образом, чтобы не просчитаться с камерой перед покупкой следует подробно ознакомиться со всем функционалом рассматриваемой камеры.

Итак, прежде чем выбрать для себя IP-камеру необходимо разобраться с особенностями конструкции камеры, местом для установки устройства, а также способом подключения видеокамеры. По способу конструкции камеры подразделяются на купольные и модульные IP-камеры.

Классификация и типы ip-камер видеонаблюдения

Наиболее простой по своей конструкции и функционалу является модульная камера. Цена у нее тоже наиболее низкая относительно других типов сетевых камер. Модульная камера состоит из нескольких основных составных частей: несколько микросхем, которые передают информацию, а также непосредственно сам объектив. Модульные камеры интегрируются в объекты которым нужно видеонаблюдение. Наиболее всего такие камеры распространены в банкоматах, домофонах, а также терминалах. Такие камеры помогают оперативно идентифицировать нарушение безопасности объекта в который они интегрированы.

В отличии от модульных купольные видеокамеры помещаются в специальный сферический защитный корпус. Они также довольно компактны.Корпус купола делается либо из противоударного стекла, которое может быть как прозрачным так и тонированным.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>