Навигация по интерьерам

«Куб» — здесь можно найти все

Опубликовал Смотритель

«Куб» — здесь можно найти все

Теплота – это именно то, что нужно для уюта. Когда приходит зима, все сразу становятся активными в поиске всевозможных утеплительных материалов. Минеральная вата – универсальный утеплительный материал, который пришелся «по вкусу» на строительных рынках за счет огромного количества преимуществ. Просмотреть цены на минвату можно на сайте магазина строительных материалов и инструментов «Куб».

Особенности производства

Прежде чем рассмотреть широкий спектр достоинств минеральной ваты, ознакомимся с производительным процессом. В начале изготовления, проводят определение типа сырья, а также подготовительные работы перед расплавлением.

После перемешивания всех необходимых ингредиентов, их отправляют на переплавку. Именно этот этап – основа производства. Консистенция материала напрямую зависит от температуры плавления. А нагревают отопительные печи природным газом.

Далее, с помощью центрифуг, изготовляют волокна материала, а после проводить полимеризацию. Застывает минвата в камерах термической обработки, там же получает свои физические свойства.

В результате производства могут быть выпущена минеральная вата в виде рулонов или плит. Именно поэтому финальные этапы заключаются в определении формы и упаковке продукта.

Преимущества утеплителя

  • Теплоизоляция. Так как основное применение минеральной ваты – это утепление, то стоит отметь его теплоизоляционные качества. Тонкие волокна материала обеспечивают сохранение теплоты. Именно эти высокие показатели позволяют лидировать минвате среди списка других утеплителей.
  • Безопасность. Если окружающая среда применения минеральной ваты не достигает температуры в 1000 градусов, то смело можно забыть о возможности возгорания. Именно за счет этого, минвату широко применяют для монтажа стен, полов и межэтажных покрытий. В незначительной мере, но применение этого утеплителя может предотвратить возгорание пожара.
  • Устойчивость. За счет устойчивости минеральной ваты к химическим составам расширяется область ее применения. Любые химические воздействия не испортят материал изделия.
  • Звукоизоляция. Хаотичность волокон, в составе минваты, позволяет применять материал как изоляционное изделие. Чтобы избавится от лишнего шума, такие изделие устанавливают не только на стенах и потолках, но для облицовки дверей.
Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>