Навигация по интерьерам

Квартира художника с мансардой

Опубликовал Смотритель

Квартира художника с мансардой

Квартира художника с мансардой

Бывшая 17-комнатная коммуналка с видом на Казанский собор, картинной галереей, залом для занятий йогой на крыше и действующей печью с изразцами

В бывшую коммунальную 17-комнатную квартиру на Казанской площади с видом на собор художник и бизнесмен Алексей Сергиенко переехал в 2009 году. Дом построен Вильгельмом Пелем, который сам долгие годы прожил в этих помещениях. С тех времён сохранилась единственная вещь — крючок. Хозяин считает, что, держась за него, можно загадывать желания.

Ремонт в 500-метровой квартире продолжался год. Первым делом утвердили проект перепланировки, снесли несколько стен, поменяли полы и сделали потолок. За время работ из помещения вывезли 67 грузовиков строительного мусора.

Дизайн квартиры Алексей придумал в соавторстве с архитектором Екатериной Трофимовой, которая до этого занималась проектом ресторана «Бакенбарды» в Пушкине. Пространство необходимо было сделать уютным и удобным, чтобы сюда хотелось возвращаться самому и приглашать друзей. Главным источником вдохновения послужила русская природа: даже стены в парадной декорированы пейзажами. Лифт разрисовали ромашками, такой же орнамент Алексей использовал и в оформлении своей машины.

Комнат в привычном понимании здесь всего две — спальня и кабинет. Остальное — просторные залы, которые используют для разных целей. Как таковой кухни нет, это просто зона с техникой, барной стойкой и множеством диванов. В этой же части квартиры стоит действующая печь с изразцами.

На стенах развешаны картины Алексея и друзей художников. Предметов искусства в интерьере так много, что их время от времени собирают в целые экспозиции. Для этого в мансарде на втором этаже квартиры есть помещение для выставок. Там же открыт выход на крышу, где на специальной площадке хозяин занимается духовными практиками. Занятия йогой проходят и в мансарде.

Некоторые тумбы оставили здесь жильцы коммуналки. Алексей их отреставрировал и вписал в новый интерьер. В качестве столов он также использует тумбы из-под швейных машин Zinger.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


7 − шесть =

Свежие комментарии