Навигация по интерьерам

Квартира-студия на «Новочеркасской» (Санкт-Петербург) с нейтральной отделкой

Опубликовал Смотритель

Квартира-студия на «Новочеркасской» (Санкт-Петербург) с нейтральной отделкой

Квартира-студия на «Новочеркасской» (Санкт-Петербург) с нейтральной отделкой, дизайнерскими объектами и индийским шёлковым ковром.

До того, как переехать в студию на «Новочеркасской», Алексей Городнев долгое время жил за городом. Квартира должна была стать тем местом, где можно переночевать, если работа или иные обстоятельства задерживают в городе допоздна. В итоге интерьер получился настолько удачным, что хозяин стал проводить здесь почти 80 % своего времени, предпочитая небольшую, но функциональную квартиру просторному дому.

Ремонт закончили всего за полтора месяца, интерьер спроектировал Павел Слуцкий, известный по ресторану Shengen на «Чернышевской». В отделке решили использовать в основном нейтральные цвета: хозяин хотел, чтобы жильё было подчёркнуто мужским и напоминало номер в хорошем отеле.

В процессе ремонта лишние перегородки убрали. Одна из них — между кухней и спальней — практически демонтировалась сама, как только с неё сняли обои. Санузел сделали объединённым, а в прихожей освободилось место для шкафа под верхнюю одежду. Все двери внутри квартиры (в шкафы и ванную комнату) сделали раздвижными.

В интерьере соседствуют дорогостоящие дизайнерские объекты, копии и совсем простые вещи. Мебель и аксессуары покупали в галерее Bulthaup, Funky Home и Ikea. Свет и диван — Ligne Roset.

Стол расположен таким образом, чтобы использовать его и как обеденный, и как рабочий. Когда приходят гости, его передвигают на середину кухни, чтобы освободить дополнительные посадочные места.

На полу — индийский ковёр ручной работы из шёлка, подарок дизайнера. На стенах — фотографии с выставки, которую устраивал владелец квартиры.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>