Навигация по интерьерам

Ламинат: Виды и его преимущества

Опубликовал Смотритель

Ламинат: Виды и его преимущества

Ламинат на данный момент является одним из лучших представителей напольных покрытий, так как материал из которого производят

данный продукт экологически чистый, безопасен для здоровья, а также имеет устойчивость к износу. Этот товар обладает некоторыми свойствами которые характеризуют его как лучший материал для напольного покрытия как в бытовых, так и коммерческих помещениях. Каталог ламината представляет широкий выбор покупателю различного по цветовой гамме и фактуре напольного материала.

Основные свойства и преимущества ламинатного покрытия:

  • Данный материал инертен к высоким температурам, тем самым позволяет проводить установку системы теплых полов.
  • Вещества, которые используются для покраски, плохо впитываются в ламинат благодаря защитному верхнему слою, поэтому жидкости, которые попали на поверхность ламинатного покрытия легко очистить.
  • Ламинат не поддается влиянию прямых солнечных лучей.
  • Обладая высокой прочностью, данный материал хорошо переносит любое воздействие на него, например, внешнее — перестановку мебели и другое.
  • Выбор фактуры и декора достаточно разнообразен, и имеет свою эстетичность и красоту.
  • Довольно простой монтаж и укладка ламината, для этого используют способ бесклеевой укладки.

Структура ламината состоит в основном из 3-4 слоев, которые были спрессованы под высокой температурой и давлением.

Верхний слой состоит из акрила, и в связи с тем что для сгущения смол используют формальдегид производитель указывает под какой классификацией выпускается продукт, и сообщает об этом определенной маркировкой: Е0, Е1, Е2, Е3, Е4  и т.д. Ниже защитного слоя находится декоративный слой. Он состоит из бумаги, на которую ранее был нанесен печатный и стойкий рисунок.

Третий слой — это несущая основа. На ней располагаются крепления. Материал основы состоит из ДВП, МДФ либо ДСП плит , которые в свою очередь различаются по плотности.

Для обозначения прочности используют определенную классификацию. В основном используют ламинат 31, 32 и 33 класса, потому что применение данных классов гарантирует увеличение срока службы данного покрытия. Ламинат классов 21, 22, 23 Европейские производители в данный момент не производят, так как данные классы теряют эксплуатационную характеристику и более подвержены к износу покрытия, и его неустойчивости.

Ламинат — это достаточно прочный материал для напольного покрытия, и в свою очередь имеет дополнительные свойства, такие как звуко — теплоизоляция, а также прочность на излом.

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>