Навигация по интерьерам

Милая квартирка в Барселоне

Опубликовал Смотритель

Милая квартирка в Барселоне

Милая квартирка в Барселоне

В Испании была произведена реконструкция и перепланировка типичной квартиры в типичном здании, которых можно найти очень много в центре Барселоны, с обилием структурных элементов в стиле модерн, которые и стали главным препятствием в переоборудовании квартиры. Основной задачей для дизайнеров стала адаптация неизменной архитектурной особенности квартиры к потребностям конкретной семьи. В итоге должно было складываться ощущение, что кроме белой краски на стенах и современной мебели в интерьере ничего не изменилось. Хоть это и тяжело, дизайнерам все же удалось сохранить колорит Барселоны, но при этом придать квартире современности и уникальности.

По всей квартире на полу выложена плитка градиентных цветов, которая напоминает пчелиные соты, слившиеся в единую цветочную композицию, особенно это удачно подчеркнуто мягкими тонами плитки. Во всех комнатах на фоне белых стен отчетливо различимы две основные гаммы – коричнево-оранжевая и серо-розовая. Таким сочетанием квартира порой напоминает пряничный домик, а порой домик модницы Барби.

Обилие декоративных элементов как вихрь захватывают желанного гостя: на первый взгляд обычное дерево, обвешанное «драгоценными» безделушками (в основном сердцами, а также крыльями ангелов), непонятные декоративные шарики, которые напоминают конфеты в обертке из фольги, сердца, висящие на стене и сплетенные из толстых нитей, клетки, взгроможденные на комод, в которых вместо привычных птиц находятся елочные игрушки, настенные часы, будто перенесенные сюда из древней эпохи, абстрактные картины, ваза для сладкой розовой пастилы, напоминающая по форме елочку, емкость для сладостей в виде короны, необычные светильники и даже стул возле ванной, больше напоминающий прищепку, платье тридцатых годов, висящее на манекене и несуразные розовые ботинки – все в этой квартире настолько необычное, что на ее фоне даже самый простой вязаный плед начинает напоминать мешковину, современная кухонная люстра превращается в пчелиный улий, отлитый из серебра, а мягкая оранжевая подушка начинает казаться сладкой конфетой. Обилие сердец различных размеров и конструкций затмевают те немногочисленные звездочки, которые развешаны на дверных ручках, являются подушками, а также просто разбросаны и расставлены по всей квартире.

Из всего этого милого безумия отчетливо выделяются современные оранжевые кресла, и, пожалуй, серая тахта, которая также украшена обилием подушечек.

Интересные задумки и креативные идеи конфликтуют между собой, борясь за первенство в этом произведении всеобщей какофонии. Возможно, многие смогут почерпнуть из этого проекта несколько ярких и необычных идей, но хотелось бы напомнить, что для того, чтобы ваш дом не превращался в «обитель Барби», стоит во всем знать меру. Ведь даже самое уникальное творение в сочетании с полномасштабной неудержимостью к желанию иметь «все и сразу», сможет превратить отличную задумку просто в набор вещей. Глядя на эту квартиру, хочется сказать одну фразу из известного советского мультфильма: «Горшочек, не вари…».

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>


три + = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>