Навигация по интерьерам

Монтаж систем кондиционирования

Опубликовал leleka

Монтаж систем кондиционирования

Чтобы приступить к монтажу систем кондиционирования, необходимо в первую очередь правильно выбрать место установки внутреннего и внешнего блока. От этого зависит дальнейшая эффективность, которая проявит себя за многолетний срок службы оборудования.

Выбор места установки

Наиболее удачное место для размещения внутреннего блока в квартире – недалеко от балкона. В частном доме – под навесом. Это максимально защитит оборудование от дождя и снега, а также обеспечит удобный доступ при обслуживании.

Внутренний блок сплит-системы устанавливается максимально высоко под потолком, Это даст максимально быстрое распространение потока охлажденного воздуха благодаря конвенции. При этом учитывается расположение мебели, которая не должна преграждать путь охлажденному воздуху. Грамотный выбор места позволит охлаждать максимальный объем помещения, в том числе и несколько комнат одновременно.

При установке систем кондиционирования и вентиляции следует учитывать, что это энергетически затратное оборудование. Если старая проводка не рассчитана на подключение дополнительных мощностей, следует проложить отдельную линию. Чаще всего это делается с использованием кабель-каналов, но возможна и прокладка запитывающих проводов путем штробления стен с дальнейшим заштукатуриванием.

Виды работ при установке кондиционеров

Монтаж сплит-системы и иного оборудования для охлаждения и вентиляции воздуха включает в себя следующие этапы:

  1. Фиксация блоков с применением анкерных болтов или кронштейнов.
  2. Прокладка труб для фреона с дальнейшим удалением из них воздуха.
  3. Монтаж дренажной системы.

Тонкости установки систем охлаждения

При установке внутреннего и наружного блоков желательно использовать крепления, окрашенные порошковым способом. При таком способе окраски они прослужат дольше, не подвергаясь коррозии.

Установка трубопровода должна выполняться с использованием качественных материалов, что предотвратит утечку хладогента и выход из строя компрессора. Вакуумизация при установке должна длиться не меньше получаса.

Дренажная система устанавливается под наклоном в 1-2 градуса, что не позволит конденсату скапливаться в трубке. В некоторых случаях, когда из-за особенностей архитектуры здания наклон сделать невозможно, необходимо установить специальный насос для откачки воды.

Заказать услуги по установке систем вентиляции и кондиционирования можно на сайте primen.ru!

Понравился дизайн? Покажи друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

/>